12.04.2011
Регион: Австралия
Fonterra собирается начать продажу сыра чеддер на своих электронных аукционах с 19 июля.

Компания будет расширять перечень продуктов, доступных на торгах он-лайн аукционов, в том числе сухое цельное молоко (самый большой объем экспорта СОМ из Новой Зеландии принадлежит Fonterra),  молоко сухое обезжиренное, масло. С 17 мая торговая площадка Fonterra начнет предлагать молочные белки и казеин.

Директор по торговым связям и снабжению компании Fonterra, Ян Паллизер, комментирует новость следующим образом: «Добавив сыр в перечень продаваемых продуктов, Fonterra предоставит клиентам по-настоящему широкий ассортимент на мировой торговой площадке».

«Июль будет третьим "днем рождения" для интернет-аукционов, которые стали проверенным механизмом становления цен на глобальном рынке молочных продуктов, - говорит Ян Паллизер.

В настоящее время интернет-площадка Fonterra продает около 25% от общего объема продаж Fonterra, ежегодно, и имеет более чем 300 зарегистрированных участников из 58 стран, сообщает ИА DairyNews данные новозеландской компании. Напомним, что в марте Fonterra пригласила к сотрудничеству в рамках электронной торговой площадки две международные компании: Arla Foods и FrieslandCampina;  вскоре к ним присоединятся две американские молочные компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8