27.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Fonterra закрывает завод в Австралии и рассмотрит судьбу предприятий в Бразилии и Китае

Исполнительный директор Fonterra Майлз Харрел отметил: “Наши фермеры и члены кооператива хотят получить ясность в отношении стратегии развития компании и ожидают достойного возврата своих инвестиций".

По словам эксперта, обновленная стратегия компании будет представлена в сентябре. В настоящий момент Fonterra приняла решение о закрытии завода в Деннингтоне в Австралии, а также изучает потенциал совместного предприятия с Nestle в Бразилии.

Харрел также отметил, что Китай остается стратегически важным рынком для Fonterra.

До конца года компания примет решение о своей доле в DPA Brazil (СП с Nestle), занимающимся распределением охлажденной молочной продукции. Также изучается возможность продажи части сельхозпредприятий в КНР.

Выручка Fonterra за 9 месяцев года по состоянию на 30 апреля 2019 года составила 15 млрд новозеландских долларов (9,7 млрд. долларов США). Это на 1% больше аналогичного периода прошлого года.

Также компания пересмотрела прогноз прибыли с 15-25 центов на акцию до 10-15 центов на акцию.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А