Fonterra увеличила прибыль в первой половине 2016 финансового года
Источник: The DairyNews
Fonterra Co-operative Group Limited озвучила промежуточные результаты первой половины текущего финансового года, пишет The DairyNews. Чистая прибыль компании выросла на 123% в сравнении с аналогичным периодом прошлого финансового года.
Результат операционной деятельности (EBIT) составил $665 млн, поднявшись на 77% в сравнении с аналогичным периодом прошлого финансового года. Чистая прибыль компании показала результат $409 млн., увеличившись на 123%.
Председатель совета директоров Fonterra Джон Уилсон рассказал, что диспропорция спроса и предложения на мировом молочном рынке привела к снижению цен до неприемлемого уровня для фермеров по всему миру, и особенно в Новой Зеландии. Сильный новозеландский доллар также оказал негативное влияние на цену на молоко.
"Низкие закупочные цены на молоко оказали большое давление на доходы, бюджет ферм и семьи фермеров", - прокомментировал г-н Уилсон.
"Нашим приоритетом остается повышение уровня отдачи с каждой капли молока. Сосредоточив внимание на областях, которые находятся в пределах нашего контроля, мы стремимся к наиболее эффективному конвентированию молока, чтобы получать наивысшую прибыль от конечных продуктов", - отметил Джон Уилсон.
Председатель совета директоров крупнейшей молочной компании мира отметил также, что по его мнению "европейские производители молока достигли предела возможностей окружающей среды, поголовья, и не могут значительно увеличить выпуск продукции". В целом Fonterra ожидает, что рынок сбалансируется в следующие 6-12 месяцев; однако в краткосрочной перспективе возможно сохранение дисбаланса спроса и предложения.
Главный исполнительный директор Fonterra Тео Спирингс отмечает, что в "долгосрочной перспективе для мировой молочной отрасли положительны факторы спроса. Как ожидается, спрос на молочную продукцию увеличится на 2-3% в год из-за растущего населения, увеличения количества среднего класса в Азии, урбанизации и благоприятных демографических данных".
Напомним, что компания Fonterra прогнозировала снижение закупочной цены на молоко на 6% на сезон 2015/2016.
Председатель совета директоров Fonterra Джон Уилсон рассказал, что диспропорция спроса и предложения на мировом молочном рынке привела к снижению цен до неприемлемого уровня для фермеров по всему миру, и особенно в Новой Зеландии. Сильный новозеландский доллар также оказал негативное влияние на цену на молоко.
"Низкие закупочные цены на молоко оказали большое давление на доходы, бюджет ферм и семьи фермеров", - прокомментировал г-н Уилсон.
"Нашим приоритетом остается повышение уровня отдачи с каждой капли молока. Сосредоточив внимание на областях, которые находятся в пределах нашего контроля, мы стремимся к наиболее эффективному конвентированию молока, чтобы получать наивысшую прибыль от конечных продуктов", - отметил Джон Уилсон.
Председатель совета директоров крупнейшей молочной компании мира отметил также, что по его мнению "европейские производители молока достигли предела возможностей окружающей среды, поголовья, и не могут значительно увеличить выпуск продукции". В целом Fonterra ожидает, что рынок сбалансируется в следующие 6-12 месяцев; однако в краткосрочной перспективе возможно сохранение дисбаланса спроса и предложения.
Главный исполнительный директор Fonterra Тео Спирингс отмечает, что в "долгосрочной перспективе для мировой молочной отрасли положительны факторы спроса. Как ожидается, спрос на молочную продукцию увеличится на 2-3% в год из-за растущего населения, увеличения количества среднего класса в Азии, урбанизации и благоприятных демографических данных".
Напомним, что компания Fonterra прогнозировала снижение закупочной цены на молоко на 6% на сезон 2015/2016.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью