03.04.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Кооператив Fonterra детализировал свое «Обновление стратегии группы». Его цель - увеличение объемов и ценности, усиление фокуса на развивающиеся рынки  и продукты, которые соответствуют растущему спросу на молочное питание.

Обновленная стратегия Fonterra включает в себя такие параграфы, как:

1. Усиление присутствия на рынках Ассоциации стран Юго-Восточной Азии, Китая и Латинской Америки.
2. Оптимизация молочного бизнеса Новой Зеландии в целях управления потоками денег и повышения отдачи капитала.
3. Строительство за границей интегрированных в бизнес-модель Fonterra молочных объектов, чтобы увеличить доходы Новой Зеландии.
4. Увеличение производства продуктов питания вне дома и повышенной ценовой категории.
5. Фокусирование на соответствии сложных требований к продуктам питания для детей, мам и старшего поколения.

«В результате сильного роста популяции и экономики на развивающихся рынках прогнозируется, что мировой спрос на молоко увеличится на 100 млрд. литров к 2020г. Рассчитывается, что к этому времени Новая Зеландия усилит свои поставки всего на 5 млрд. литров», - сказал генеральный директор Fonterra Тео Спирингс.

В Обновлении стратегии кооператива предусмотрены инструменты, которые помогут увеличить объемы производства, сосредоточившись на секторах с высокой стоимостью, и управлять скоростью реализации планов. «Мы называем это 3 «V»: объем, ценность и скорость (volume, value и velocity). С ростом спроса нам нужно увеличить объемы, чтобы отстоять свои позиции лидера по экспорту молочной продукции. К тому же необходимость в питательных веществах, особенно среди молодых и престарелых, обостряется и становится более специфичной. В этом секторе у нас есть возможность увеличить ценность», - объяснил Тео Спирингс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5