13.03.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Россия
Новозеландский молочный кооператив «Fonterra» объявил о пересмотре прогноза выплат молочным фермерам за сезон 2011/12. Выплаты за молоко снизятся до 6,75 - 6,85 новозеландских долларов, что на 15 центов меньше по сравнению с предыдущим прогнозом.

Пересмотренный прогноз включает в себя сокращение цены франко-фермы на молоко от Fonterra до 6,35 долларов за кг, по сравнению с 6,50$\кг.

Председатель «Fonterra» сэр Генри ван дер Хейден заявил, что снижение цены франко-фермы на молоко отражает снижения цен на сырьевые товары и укрепление новозеландского доллара.

Федеративные фермеры Новой Зеландии, в свою очередь, заявили, что пересмотр «Fonterra» выплат является попросту "фактом жизни".

"Мы отмечаем падение цен в течение пяти из последних шести торгов на международном молочном аукционе GDT,- сообщает сэр ван дер Хейден, - Поэтому снижение размера выплат стало закономерным следствием падения цен на молочную продукцию на мировых рынках».

В целом, Средневзвешенный торговый индекс GDT снизился на 5,7 % с 13 декабря 2011 года, когда был сделан прогноз о размере выплат в 6,50 $/кг.

Главный исполнительный директор «Fonterra» Тео Спирингс сказал, что эта тенденция указывает на продолжение в 2012 году роста мирового производства молока.

"Мы считаем, что цены на молочные продукты, вероятно, останутся под некоторым давлением до середины 2012 года, - говорит г-н Спирингс.

«Я не думаю, что многие фермеры не ожидали пересмотра прогнозов на выплаты и их сокращения, ведь это действительно «правда жизни", - говорит Вилли Леферник, председатель Федеративных фермеров Новой Зеландии, - Все мы следили за развитием ситуации на аукционе Global Dairy Trade и видели, что цены постепенно снижаются. Большинство экономических прогнозов также говорят о падении цен на сырье в течение 2012 года. Справедливости ради стоит сказать, что картина на международных молочных рынках более чем неопределенная, особенно в Китае, который пересматривает прогноз на свой валовой внутренний продукт в сторону сокращения. Это реальность, с которой приходится иметь дело экспортерам Новой Зеландии. Мы полностью зависим от мировых цен на молоко и это факт жизни для нас».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016