07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Литва
Согласно рейтингу Rabobank, Fonterra стала шестой в топ-20 крупнейших молочных компаний мира в 2017 году.

Как сообщили в пресс-службе Fonterra, кооператив инвестировал 7,1 млн. евро в развитие Rokiskio, приобретя 10% акций литовской компании.

Председатель Fonterra Джон Уилсон отметил, что данные инвестиции тесно связаны со стратегией Fonterra по расширению глобальных источников молока в стратегических регионах, таких как Европа, что позволяет кооперативу удовлетворять потребительский спрос на рынке, будучи ближе к поставкам сырья.

«Наши новозеландские фермеры всегда останутся основными поставщиками молока, но все чаще мы поддерживаем наш рост, благодаря стратегическому партнерству в Европе, Латинской Америке, Австралии и Китае. Такие партнерские отношения позволяют нам выпускать продукцию ближе к рынку», - сказал Джон Уилсон.

Генеральный директор Fonterra Тео Спирингс подчеркнул, что решение основано на долгосрочных отношения с Rokiskio и принесет пользу обеим компаниям.

«Rokiskio является уважаемым производителем сыра, что также открывает нам дополнительные возможности для удовлетворения потребительского спроса на этих рынках. Это еще один шаг в нашей стратегии по созданию устойчивой сети европейских поставщиков, обеспечивающей надежную и эффективную цепочку поставок, которая будет дополнять наши ингредиенты, поставляемые из Новой Зеландии», - заявил Тео Спирингс.

По словам председателя Rokiskio Suris Далюса Трумпы, внимание Rokiskio к качеству и безопасности продукта было внесено в опыт взаимодействия с Fonterra. Контрактное производство для Fonterra сыграло определенную роль в расширении и модернизации мощностей компании в 2014 и 2016 годах, и существуют оптимистичные прогнозы дальнейшего расширения.

«Инвестиции Fonterra в Rokiskio Suris поднимают нашу компанию на новый уровень, открывая возможности для экспорта, которые принесут большую пользу для местных поставщиков молока», - отметил г-н Трумпа.

Rokiskio Suris имеет три завода в Литве, производящих сыр, масло, сывороточный белок и сухие молочные продукты. Компания ежегодно выпускает более 30 тыс. тонн сыра.

Предварительная договоренность по возможным инвестициям Fonterra была достигнута 13 июля, напоминает The DairyNews. Как сообщила через информсистему Вильнюсской фондовой биржи Rokiskio suris, новозеландская компания желает купить новую эмиссию акций предприятия. 22 сентября собранию акционеров Rokiskio suris было предложено одобрить выпуск акций и их предоставить Fonterra право приобрести их.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.