Fonterra потратит 111,6 млн долларов США на строительство двух новых заводов
Источник: dairynews.com.ua
Компания Fonterra построит два новых завода по производству крем-сыра в Кентербери (Новая Зеландия), передаёт The DairyNews.com.ua со ссылкой на Dairy Reporter. Продукция будет экспортироваться на рынки Азии.
Проект будет разделён на два этапа. Строительство первого завода планируют закончить к августу 2018 года. На его строительство будет выделено 74,4 млн долларов США. Ежегодно на нём планируют производить до 24 тысяч тонн крем-сыра. Второй завод будет запущен либо в 2019, либо а 2020 гг. (в зависимости от спроса на продукцию). На нём также планируют каждый год производить до 24 тысяч тонн крем-сыра.
В компании отметили, что на сегодняшний день в странах Азии растёт спрос на крем-сыр и другие молочные продукты.
Директор Fonterra по вопросам мирового питания Грант Уотсон отметил, что азиатские потребители всё чаще отдают предпочтение продуктам на основе молока.
"Крайне многообещающими выглядят тенденции роста потребления сыра, сливочного масла и ультрапастеризованного молока, которые мы наблюдаем на протяжении нескольких лет. Причём это касается не только продажи молочных продуктов, но и того, как их потребляют", - рассказал господин Уотсон. Он также отметил, что в странах, где молочные продукты не являются основными, нет каких-либо предрасудков о том, как их следует есть.
Господин Уотсон также отметил, что на сегодняшний день большинство инновационных разработок в молочной отрасли происходит именно в Китае. В качестве примера эксперт привёл новый чай macchiato, в который добавляют сливки и крем-сыр.
После завершения строительства, завод в Дарфилде станет самым крупным производителем крем-сыра в Новой Зеландии.
В компании отметили, что на сегодняшний день в странах Азии растёт спрос на крем-сыр и другие молочные продукты.
Директор Fonterra по вопросам мирового питания Грант Уотсон отметил, что азиатские потребители всё чаще отдают предпочтение продуктам на основе молока.
"Крайне многообещающими выглядят тенденции роста потребления сыра, сливочного масла и ультрапастеризованного молока, которые мы наблюдаем на протяжении нескольких лет. Причём это касается не только продажи молочных продуктов, но и того, как их потребляют", - рассказал господин Уотсон. Он также отметил, что в странах, где молочные продукты не являются основными, нет каких-либо предрасудков о том, как их следует есть.
Господин Уотсон также отметил, что на сегодняшний день большинство инновационных разработок в молочной отрасли происходит именно в Китае. В качестве примера эксперт привёл новый чай macchiato, в который добавляют сливки и крем-сыр.
После завершения строительства, завод в Дарфилде станет самым крупным производителем крем-сыра в Новой Зеландии.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью
18.03.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
26.02.2024
Dairy Index DIA вырос на пять копеек