01.06.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Нидерланды
Новозеландский молочный кооператив Fonterra и группа компаний A-ware Food Group из Нидерландов объявили о том, что подписали меморандум о взаимопонимании по созданию нового завода по производству сыра и молочных ингредиентов в Нидерландах. 

В соответствии с соглашением, A-ware Food Group будет управлять производством сыра на новом предприятии, в то время как Fonterra займется производством молочных ингредиентов. Сыворотка и лактоза, произведенные на месте, будут перерабатываться в пищевые ингредиенты премиум класса и поставляться клиентам Fonterra по всей Европе и Азии.

Генеральный директор Fonterra Тео Спирингс заявил, что объем необходимых инвестиций идеально вписывается в стратегические приоритеты обеих компаний.

"Одним из ключевых приоритетов в стратегии Fonterra является сосредоточение внимания на производстве продуктов питание для уязвимых слоев населения, - говорит г-н Спирингс, - Мы владеем интеллектуальной собственностью и патентами в производстве функциональных ингредиентов на основе сывороточного протеина, и в течение некоторого времени мы искали источник сыворотки высокого качества, чтобы мы могли наладить коммерческое производство качественных молочных ингредиентов для наших клиентов по всему миру».

"В Новой Зеландии в молочном бизнесе довольно сложно оптимизировать прибыли, и мы производим больше сухого молока и поэтому нуждаемся в альтернативных источниках сыворотки для удовлетворения потребностей рынка. Мы также должны производить больше лактозы для нашего международного производства молочных ингредиентов. Это партнерство даст нам более широкий доступ к производству обоих продуктов ".

Курт Лекелема, глава Fonterra в Европе, добавил: "Благодаря этим инвестициям мы обеспечим надежный источник поставок сыворотки высокого качества, что позволит нам увеличить производство ингредиентов премиум класса на основ сывороточного протеина, что необходимо, т.к. спрос на эти продукты быстро растет по всему миру».

Компания «A-ware» является крупным поставщиком сыров в Европе. Компания имеет хорошие возможности для интеграции нового сыроварного завода в свою развитую цепочку поставок.

Генеральный директор «A-ware Food Group» Ян Анкер сказал: "Мы в настоящее время делаем следующий шаг в развитие производства сыра. Это поможет нам расширить наш ассортимент товаров и для нашей растущей клиентской базы в Европе. Как семейный бизнес, мы стремимся закрепить наши позиции в голландской молочной промышленности и надеемся на сотрудничество непосредственно с голландскими молочными фермерами в будущем».

Обе компании сейчас проводят аудиторский анализ проекта, с целью заключения сделки уже в этом году.

В последнее время Fonterra активно открывает новые молочные предприятия в различных регионах мира. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1084 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 401 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял