18.10.2017
Источник: baltic-course.com
Регион: Литва

"Мы стараемся продавать в Китай и у нас не очень получается. Разрешение у Литвы уже есть почти два года. Теперь нам удалось договориться об очень крупном контракте только благодаря помощи Fonterra и использованию ее каналов и заверений в адрес китайской стороны, что это хорошая и серьезная компания. Нам больше не нужно это доказывать и отправлять пробные партии", - сказал глава правления Rokiskio suris Далюс Трумпа.

По его словам, сделка с покупателями в Китае уже заключена, а первая партия продукции должна быть отправлена на этой неделе.

В Китай уже экспортируют продукцию три литовские молокоперерабатывающие компании: Rokiskio suris в марте этого года отправила 300 тонн лактозы, Vilkyskiu pienine в январе отправила около 20 тонн моцареллы, Marijampoles pieno konservai в июле экспортировала около 100 тонн консервированного неподслащенного молока.

Rokiskio suris 13 октября подписала договор купли-продажи с Fonterra - последняя купила на более чем 7 млн. евро около одной десятой акций компании.

Fonterra занимает 85% рынка производства и переработки молока в Новой Зеландии.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис