18.10.2017
Источник: baltic-course.com
Регион: Литва

"Мы стараемся продавать в Китай и у нас не очень получается. Разрешение у Литвы уже есть почти два года. Теперь нам удалось договориться об очень крупном контракте только благодаря помощи Fonterra и использованию ее каналов и заверений в адрес китайской стороны, что это хорошая и серьезная компания. Нам больше не нужно это доказывать и отправлять пробные партии", - сказал глава правления Rokiskio suris Далюс Трумпа.

По его словам, сделка с покупателями в Китае уже заключена, а первая партия продукции должна быть отправлена на этой неделе.

В Китай уже экспортируют продукцию три литовские молокоперерабатывающие компании: Rokiskio suris в марте этого года отправила 300 тонн лактозы, Vilkyskiu pienine в январе отправила около 20 тонн моцареллы, Marijampoles pieno konservai в июле экспортировала около 100 тонн консервированного неподслащенного молока.

Rokiskio suris 13 октября подписала договор купли-продажи с Fonterra - последняя купила на более чем 7 млн. евро около одной десятой акций компании.

Fonterra занимает 85% рынка производства и переработки молока в Новой Зеландии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20