18.10.2017
Источник: baltic-course.com
Регион: Литва

"Мы стараемся продавать в Китай и у нас не очень получается. Разрешение у Литвы уже есть почти два года. Теперь нам удалось договориться об очень крупном контракте только благодаря помощи Fonterra и использованию ее каналов и заверений в адрес китайской стороны, что это хорошая и серьезная компания. Нам больше не нужно это доказывать и отправлять пробные партии", - сказал глава правления Rokiskio suris Далюс Трумпа.

По его словам, сделка с покупателями в Китае уже заключена, а первая партия продукции должна быть отправлена на этой неделе.

В Китай уже экспортируют продукцию три литовские молокоперерабатывающие компании: Rokiskio suris в марте этого года отправила 300 тонн лактозы, Vilkyskiu pienine в январе отправила около 20 тонн моцареллы, Marijampoles pieno konservai в июле экспортировала около 100 тонн консервированного неподслащенного молока.

Rokiskio suris 13 октября подписала договор купли-продажи с Fonterra - последняя купила на более чем 7 млн. евро около одной десятой акций компании.

Fonterra занимает 85% рынка производства и переработки молока в Новой Зеландии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1