05.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Пресс-конференция по этому поводу пройдет в ТАСС. В ходе мероприятия будет представлено совместное предприятие между Россией и Новой Зеландией по производству сливочного масла и сыра торговых марок "Anchor", "Hansdorf", "Доярушка".

Как известно The DairyNews, в реализации проекта примут участие фирма "Фудлайн" и "Fonterra Co-operative Group Limited". Совместное предприятие получило название "Юнифуд".

Пока не известны детали проекта, трудно делать однозначные выводы, отметила ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) Екатерина Захарова. Она сообщила, что Ленинградская область, где судя по всему планируют открывает производство, испытывает дефицит молока-сырья.

Ленинградская область (с Санкт-Петербургом) занимает второе место в России после Московской области по дефициту сырого молока, в 2016 году дефицит молока  с точки зрения конечного потребления в регионе составил 1,6 млн тонн. Дефицит сырого молока для промышленного потребления в Ленинградской области по оценкам ЦИМР в 2016 году составил 106,9 тыс тонн.

"Как компания будет решать вопрос обеспечения сырьем в данном случае является, пожалуй, самым интересным. Хотелось бы надеяться, что данная проблема будет решаться не за счет поставок импортного (собственно новозеландского) сырья
", - высказала мнение в комментарии The DairyNews Екатерина Захарова.

Ранее сообщалось, что Savencia Fromage & Dairy приобретет крупный пакет акций Белебеевского молочного комбината - одного из лидеров российского рынка сыров.

Напомним, что в РФ не первый год активно реализуют производство такие международные молочные кооперативы как Valio (имеет собственную площадку в Подмосковье) и Arla Foods (производит сыры совместно с холдингом "Молвест")

Fonterra занимает шестое место в мире по объему выручки среди молочных компаний - 12 млрд. долларов США в 2016 году.

Фудлайн - один из лидеров дистрибуции на рынке продуктов питания в России.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1