15.05.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Fonterra обсудила вопрос инвестиций в производство в РФ
Об этом сообщила пресс-служба СОЮЗМОЛОКО. Во встрече приняли участие Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко и директор Fonterra по России и СНГ Мартин Бейтс.

Напомним, в конце февраля министр сельского хозяйства России Николай Федоров, посол Новой Зеландии в России Хэмиш Купер и председатель совета директоров компании Fonterra Тео Спирингс провели раунд переговоров о создании зоны свободной торговли, однако странам не удалось прийти к согласию. 

Fonterra занимает четвертое место в мире по объемам производства и производит около 2 млн тонн молочных продуктов. По данным СОЮЗМОЛОКО, объем новозеландского экспорта в Россию в 2012 году составил $200 млн. Это масло, сыры, молочная продукция. Общий объем российского импорта молочной продукции в 2013 году составил 11 млн тонн при собственном производстве в 33 млн тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял