15.05.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Fonterra обсудила вопрос инвестиций в производство в РФ
Об этом сообщила пресс-служба СОЮЗМОЛОКО. Во встрече приняли участие Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко и директор Fonterra по России и СНГ Мартин Бейтс.

Напомним, в конце февраля министр сельского хозяйства России Николай Федоров, посол Новой Зеландии в России Хэмиш Купер и председатель совета директоров компании Fonterra Тео Спирингс провели раунд переговоров о создании зоны свободной торговли, однако странам не удалось прийти к согласию. 

Fonterra занимает четвертое место в мире по объемам производства и производит около 2 млн тонн молочных продуктов. По данным СОЮЗМОЛОКО, объем новозеландского экспорта в Россию в 2012 году составил $200 млн. Это масло, сыры, молочная продукция. Общий объем российского импорта молочной продукции в 2013 году составил 11 млн тонн при собственном производстве в 33 млн тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис