15.05.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Fonterra обсудила вопрос инвестиций в производство в РФ
Об этом сообщила пресс-служба СОЮЗМОЛОКО. Во встрече приняли участие Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко и директор Fonterra по России и СНГ Мартин Бейтс.

Напомним, в конце февраля министр сельского хозяйства России Николай Федоров, посол Новой Зеландии в России Хэмиш Купер и председатель совета директоров компании Fonterra Тео Спирингс провели раунд переговоров о создании зоны свободной торговли, однако странам не удалось прийти к согласию. 

Fonterra занимает четвертое место в мире по объемам производства и производит около 2 млн тонн молочных продуктов. По данным СОЮЗМОЛОКО, объем новозеландского экспорта в Россию в 2012 году составил $200 млн. Это масло, сыры, молочная продукция. Общий объем российского импорта молочной продукции в 2013 году составил 11 млн тонн при собственном производстве в 33 млн тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72