15.05.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Fonterra обсудила вопрос инвестиций в производство в РФ
Об этом сообщила пресс-служба СОЮЗМОЛОКО. Во встрече приняли участие Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко и директор Fonterra по России и СНГ Мартин Бейтс.

Напомним, в конце февраля министр сельского хозяйства России Николай Федоров, посол Новой Зеландии в России Хэмиш Купер и председатель совета директоров компании Fonterra Тео Спирингс провели раунд переговоров о создании зоны свободной торговли, однако странам не удалось прийти к согласию. 

Fonterra занимает четвертое место в мире по объемам производства и производит около 2 млн тонн молочных продуктов. По данным СОЮЗМОЛОКО, объем новозеландского экспорта в Россию в 2012 году составил $200 млн. Это масло, сыры, молочная продукция. Общий объем российского импорта молочной продукции в 2013 году составил 11 млн тонн при собственном производстве в 33 млн тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016