15.03.2012
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Россия
Компания Fonterra — крупный переработчик молока из Новой Зеландии — намерена осваивать новые рынки. Если раньше предприятие больше специализировалось на производстве молочных продуктов для детского питания: в частности, производило полезные продукты с пробиотиками, то теперь планирует параллельно заняться и выпуском «молочки» для людей среднего возраста и пенсионеров. 

Недавно компания подвела итоги проводившегося в Москве исследования влияния пробиотиков и сложных молочных жиров (липидов) на организм малышей и выяснила, что эти компоненты действительно оказывают благотворное влияние на здоровье детей. Однако в компании уверены, что пробиотики могут быть полезны не только для младенцев, но и для взрослых. Кроме того, молочные продукты, в состав которых входят пробиотики, могут существенно укрепить здоровье и пожилых людей.

Такое внимание ко взрослым и пожилым людям объясняется тем, что население земли стареет — сегодня в Китае, США, Европе и Японии число пожилых людей в процентном соотношении превышает число молодежи. В связи с этим Fonterra решила найти своим технологиям дополнительное применение, в частности, наладить производство молочных продуктов с пробиотиками, полезными жирами, изолятом сывороточного белка и прочими благотворно влияющими на здоровье пожилых людей веществами.

Свои новые технологии Fonterra «обкатывает» на российском рынке. По словам директора Fonterra по инновациям и маркетингу Джоанны Мобли (Joanna Mobley), молочные продукты для детского питания пользуются в России большим спросом. Эта страна занимает четвертое место в мире по потреблению молочного детского питания. Ежегодный рост молочного рынка России составляет 20%.

«Поскольку мы специализируемся именно на производстве молочных продуктов для детей, присутствие на российском рынке очень важно для нас», — отмечает Мобли. В перспективе Fonterra собирается запускать здесь и производство молочных продуктов для взрослых.

Как заявляет Мобли, ее компания активно сотрудничает с российскими учеными и проводит опросы среди российских женщин. Согласно их результатам, больше всего российских мам сегодня волнует защита их детей от инфекций, на втором месте — предотвращение аллергических реакций на те или иные продукты, на третьем — забота о пищеварении ребенка и на четвертом — умственное развитие малыша.

«Бытует мнение, — продолжает Мобли, — что из-за того, что Россия — развивающаяся страна, ее граждане мало знают о пользе пре- и пробиотиков, но на самом деле это не так — многие мамочки прекрасно осведомлены о каждом ингредиенте, входящем в состав любого продукта в сегменте детского питания». Российские мамы, к примеру, знают, что пробиотики усиливают иммунитет и улучшают у ребенка пищеварение.

На недавно прошедшем в Москве XVI-м Съезде врачей-педиатров компания Fonterra представила доклад о пользе липидов. Согласно проведенным компанией исследованиям, липиды способствуют развитию умственных способностей ребенка. На изучение этого компонента специалисты компании потратили более десяти лет и пришли к выводу, что липиды действительно полезны для здоровья.

Тем временем в Европе к продуктам с пробиотиками относятся настороженно. Как заявляют в Danone, данному сегменту и вовсе грозит вымирание. Однако в Fonterra настроены оптимистично.

«По крайней мере, Европа — это только один рынок», — говорит Мобли. Крупнейшими потребителями молочных продуктов с пробиотиками сегодня являются Россия и Китай — именно с ними Fonterra и связывает свои надежды.

По словам Мобли, в будущем ее компания намерена продолжать активно использовать в своем производстве пробиотики, также открывать их новые виды и более глубоко изучать свойства уже имеющихся. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56