15.07.2014
Источник: agro2b.ru
Регион: Китай

Новозеландская компания по производству молочных продуктов Fonterra и американская фармацевтическая компания Abbott планируют построить до пяти молочных ферм в Китае, чтобы обеспечить внутренние поставки, удовлетворить возрастающий спрос на молоко в стране, которая занимает второе место в мире по развитию экономики. 

В заявлении, сделанном в пятницу, крупнейший экспортер молочных продуктов в мире Fonterra и компания Abbott, крупнейший продавец детских смесей в Китае, сообщили, что подписали соглашение стоимостью $300 млн. с целью строительства ферм, которые будут производить до 160 млн. литров молока в год на одном из наиболее быстро растущих молочных рынков в мире.

Данный проект ферм, местоположение которых еще не определено,  будет уже третьим для Fonterra после подобных проектов по производству молочных продуктов в китайских провинциях  Шаньси и Хэбэй. По сообщению компаний, если проект будет утвержден китайскими властями, то первая ферма будет запущена в производство в начале 2017.

Соглашение основывается на существующем сотрудничестве между двумя компаниями, поскольку Abbott является оптовым клиентом продуктов из сухого молока компании Fonterra, включая бренд детских смесей Similac.

Abbott расширила свои производственные мощности в Китае, открыв предприятие по производству детских смесей под Шанхаем в июне.

Мировые производители детских смесей ведут активное расширение производства в Китае с целью извлечения выгоды из роста спроса на молочные продукты в стране, где у растущего среднего класса появляется аппетит к сырам, детским смесям и другим продуктам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20