15.07.2014
Источник: agro2b.ru
Регион: Китай

Новозеландская компания по производству молочных продуктов Fonterra и американская фармацевтическая компания Abbott планируют построить до пяти молочных ферм в Китае, чтобы обеспечить внутренние поставки, удовлетворить возрастающий спрос на молоко в стране, которая занимает второе место в мире по развитию экономики. 

В заявлении, сделанном в пятницу, крупнейший экспортер молочных продуктов в мире Fonterra и компания Abbott, крупнейший продавец детских смесей в Китае, сообщили, что подписали соглашение стоимостью $300 млн. с целью строительства ферм, которые будут производить до 160 млн. литров молока в год на одном из наиболее быстро растущих молочных рынков в мире.

Данный проект ферм, местоположение которых еще не определено,  будет уже третьим для Fonterra после подобных проектов по производству молочных продуктов в китайских провинциях  Шаньси и Хэбэй. По сообщению компаний, если проект будет утвержден китайскими властями, то первая ферма будет запущена в производство в начале 2017.

Соглашение основывается на существующем сотрудничестве между двумя компаниями, поскольку Abbott является оптовым клиентом продуктов из сухого молока компании Fonterra, включая бренд детских смесей Similac.

Abbott расширила свои производственные мощности в Китае, открыв предприятие по производству детских смесей под Шанхаем в июне.

Мировые производители детских смесей ведут активное расширение производства в Китае с целью извлечения выгоды из роста спроса на молочные продукты в стране, где у растущего среднего класса появляется аппетит к сырам, детским смесям и другим продуктам.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3