03.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.
В тексте говорится, что на площади 240 тыс. кв.м. в Курской области расположена резиденция главы правительства Дмитрия Медведева. Главный дом площадью около полутора тысяч квадратных метров, гостевой дом, две вертолетные площадки, декоративный пруд, спортивный корт.

Резиденция оформлена в собственность агрокомплекса «Мансурово» (документ также представлен на сайте ФБК). Председатель совета директоров этой фирмы, по данным, озвученным в материале - однокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев.

Земля, на которой построено родовое гнездо, находится в ипотечном залоге. Как отмечается в материале, Мансуровская резиденция и земля, на которой она построена, принадлежит одноименному агрокомплексу, история создания которого началась в 2009 году, когда Медведев приехал на малую родину с неофициальным визитом.

«Будем строить здесь агрофирму», — пообещал местным жителям Медведев и не обманул. Агрокомплекс незамедлительно начали строить его друзья, однокурсники и двоюродный брат. Агрокомплекс «Мансурово» — огромное предприятие полного цикла. Оно занимает 27 тысяч гектаров земли, имеет 3170 голов крупного рогатого скота, свинокомплекс на 55 000 свиней и конезавод.

«Нам удалось подтвердить по открытым источникам информацию о родстве Андрея Медведева с премьер-министром. У отца Дмитрия Анатольевича, Анатолия Афанасьевича, есть младшая сестра Светлана Афанасьевна Медведева. Она кубанская поэтесса, заслуженный учитель РФ, до сих пор здравствует и даже написала мемуары. Замужем она не была или была недолго, девичью фамилию не меняла. А у нее есть сын Андрей, о котором сообщается лишь то, что он ровесник Дмитрия Медведева и уехал в Москву, где учился и работал. Андрей Медведев не только входил в совет директоров агрокомплекса «Мансурово». Помимо этого, он директор и владелец небольшой доли в фирме «Сейм-Агро». Основной же учредитель «Сейм-Агро» (компания занимается выращиванием помидоров, огурцов и роз) — ЗАО «Курскпромтеплица». Во главе совета директоров этой компании нам в очередной раз попадается Илья Елисеев. Но самое интересное — то, кому «Курскпромтеплица» принадлежит. Единственным собственником этого курского предприятия по производству теплиц является уже известный нам фонд «Соцгоспроект». Тот самый некоммерческий фонд, которому олигарх Усманов подарил рублевскую усадьбу за 5 миллиардов», - делаются выводы в расследовании ФБК.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки