03.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.
В тексте говорится, что на площади 240 тыс. кв.м. в Курской области расположена резиденция главы правительства Дмитрия Медведева. Главный дом площадью около полутора тысяч квадратных метров, гостевой дом, две вертолетные площадки, декоративный пруд, спортивный корт.

Резиденция оформлена в собственность агрокомплекса «Мансурово» (документ также представлен на сайте ФБК). Председатель совета директоров этой фирмы, по данным, озвученным в материале - однокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев.

Земля, на которой построено родовое гнездо, находится в ипотечном залоге. Как отмечается в материале, Мансуровская резиденция и земля, на которой она построена, принадлежит одноименному агрокомплексу, история создания которого началась в 2009 году, когда Медведев приехал на малую родину с неофициальным визитом.

«Будем строить здесь агрофирму», — пообещал местным жителям Медведев и не обманул. Агрокомплекс незамедлительно начали строить его друзья, однокурсники и двоюродный брат. Агрокомплекс «Мансурово» — огромное предприятие полного цикла. Оно занимает 27 тысяч гектаров земли, имеет 3170 голов крупного рогатого скота, свинокомплекс на 55 000 свиней и конезавод.

«Нам удалось подтвердить по открытым источникам информацию о родстве Андрея Медведева с премьер-министром. У отца Дмитрия Анатольевича, Анатолия Афанасьевича, есть младшая сестра Светлана Афанасьевна Медведева. Она кубанская поэтесса, заслуженный учитель РФ, до сих пор здравствует и даже написала мемуары. Замужем она не была или была недолго, девичью фамилию не меняла. А у нее есть сын Андрей, о котором сообщается лишь то, что он ровесник Дмитрия Медведева и уехал в Москву, где учился и работал. Андрей Медведев не только входил в совет директоров агрокомплекса «Мансурово». Помимо этого, он директор и владелец небольшой доли в фирме «Сейм-Агро». Основной же учредитель «Сейм-Агро» (компания занимается выращиванием помидоров, огурцов и роз) — ЗАО «Курскпромтеплица». Во главе совета директоров этой компании нам в очередной раз попадается Илья Елисеев. Но самое интересное — то, кому «Курскпромтеплица» принадлежит. Единственным собственником этого курского предприятия по производству теплиц является уже известный нам фонд «Соцгоспроект». Тот самый некоммерческий фонд, которому олигарх Усманов подарил рублевскую усадьбу за 5 миллиардов», - делаются выводы в расследовании ФБК.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А