17.01.2012
Источник: www.tulapressa.ru
Регион: Тульская обл.
Департамент труда и занятости населения Тульской области направил в региональное управление ФМС информацию одного из посетителей форума правительства Тульской области о том, что молокозавод, расположенный в райцентре Узловая, стал и местом работы, и местом жительства для многочисленных нелегалов.

Один из посетителей форума 6 января оставил сообщение в адрес главы департамента Татьяны Лариной.
«Татьяна Владимировна, добрый вечер! У меня такой вопрос. Было нормально функционирующее предприятие Узловский молокозавод. Худо-бедно работал. Были рабочие места для местного населения. Теперь надстроили ещё один этаж и устроили там общетижитие для нелегалов. Местных – уволили. Соответственно – вопрос. Если там нелегалы, то куда смотрит полиция (или с этого года – судебные приставы) ? Если там легально работающие гастарбайтеры – то кто выделяет квоты, когда в районе такой уровень безработицы? Логично было бы выделять квоты на привлечение иностранной рабочей силы тогда, когда на 2 вакантных рабочих места будет приходиться менее двух соискателей. И то – при таком раскладе изначально надо рассматривать вариант на привлечение рабочих из соседних областей».

В понедельник 16 января читатель получил ответ.

«Определение потребности в привлечении иностранных работников и формирование квот осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.12.2006г. № 783 с учетом содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации. Ваша информация направлена в УФМС России по Тульской области для проведения соответствующей проверки»,- ответила директор департамента.

Теперь ЗАО «Узловский молочный завод», похоже, будет ожидать проверка.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково