12.01.2012
Источник: www.stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
Это своего рода «наглядное» пособие для потенциальных инвесторов, которые смогут определиться с выгодным вложением средств в то или иное предприятие. При составлении рейтинга за основу брались основные производственные показатели, среди которых – коэффициент оборачиваемости основного капитала, производственно-ресурсный потенциал хозяйств, общая рентабельность, эффективность управления и другие. 
Как пояснили в краевом министерстве сельского хозяйства, большинство сельхозпредприятий, попавших в рейтинг, занимаются выращиванием зерна, а дополнительный доход получают за счет возделывания масличных культур, сахарной свеклы, производства мяса и  молока. Открывают двадцатку лучших предприятий АПК края СХК колхоз «Русь» Советского района, ЗАО СХ «Радуга» Новоалександровского, ООО «Ставропольский птицекомплекс» Кочубеевского, ООО «Гвардия» и СХК колхоз «Родина» Красногвардейского района. Стоит заметить, что 11 хозяйств являлись лидерами бизнеса и в прежние годы, а девять агропредприятий попали в данный рейтинг впервые. Стоит заметить, что в общем производстве на долю агропроизводителей, включенных в рейтинг, приходится более 15 процентов всего выращенного в сельхозорганизациях зерна, столько же подсолнечника, 52 – сахарной свеклы, почти 58 – мяса, около 40 – молока и 20 процентов – яиц. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1