29.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
Участие в семинаре позволило получить ценный опыт общения с коллегами и уникальные теоретические знания в области лесного карантина растений.

В лабораторных условиях учреждения состоялись насыщенные практические занятия с изложением уникального материала о вредителях и болезнях леса, внесенных в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.

Слушателям продемонстрировали энтомологическую коллекцию насекомых и их типов, а также древесину, поврежденную стволовыми вредителями.

Специалисты ФГБУ рассказали об особенностях идентификации карантинных и некарантинных видов насекомых, методах обнаружения и отбора образцов насекомых в лесоматериалах, методах отбора проб лесоматериалов.

Практика, по апробированию методов обследования фитосанитарного карантинного состояния древостоев и отбора проб, состоялась в лесной зоне Прибайкалья.

В ходе изучения методов проведения карантинных энтомологических экспертиз, была выявлена хвойная древесная нематода Bursaphelenchus mucronatus Mamia & Enda, представляющая высокую опасность для экологии и экономики страны. На сегодняшний день этот вид нематод регистрируется в 10 регионах России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 63 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина