18.04.2008
Источник: ИА "Хакасия"
Регион: Республика Хакасия
Фирма «Саянмолоко» продолжает обманывать потребителей? В ночь на 16 апреля сотрудник охраны ОАО «Саянмолоко» остановил выезжающий с территории предприятия служебный автобус и при досмотре салона обнаружил на заднем сиденье две литровые упаковки молока. На место были вызваны сотрудники милиции, факт кражи был задокументирован, и в настоящее время по нему проводится проверка.
   
Но что самое интересное, на обнаруженных в автобусе упаковках вместо фактической даты выпуска молока указывался еще не наступивший день 18 апреля. Таким образом, производитель промаркировал свою продукцию с явным намерением обмануть покупателей, незаконно увеличив срок годности товара.
   
Напомним, что аналогичный скандал, связанный с фирмой «Саянмолоко», разгорелся в начале марта текущего года. В ходе проверок этого крупнейшего молочно – перерабатывающего предприятия Хакасии специалисты Управления Роспотребнадзора по РХ обнаружили многочисленные нарушения санитарно – эпидемиологических норм.
   
В частности, в день проверки 14 февраля подготовленная к отправке в магазины республики расфасованная в цехе розлива сметана «Семенишна» (общим весом более 62 килограммов) была маркирована датой изготовления «17 февраля 2008 г.».
   
Изъятую продукцию ОАО «Саянмолоко» направили на лабораторные исследования, результаты которых подтвердили, что она небезопасна для здоровья людей. Из 16 контрольных проб в 14 было установлено превышение предельно допустимых уровней микробиологических показателей, т. е несоответствие санитарным нормам и ГОСТу. В молоке пастеризованном 2,5% жирности, сметане «Классическая» 10%,20%, и 30% жирности, кисломолочных продуктах: «Бифидок», «Снежок», «Ряженка», кефир 0,1% йогурт питьевой, масло «Крестьянское» обнаружены бактерии кишечной палочки и другие патогенные микроорганизмы, способные вызвать у населения пищевые отравления и заболеваемость острыми кишечными инфекциями.
   
За все нарушения, обнаруженные на молочно–перерабатывающем предприятии, Управлением Роспотребнадзора по РХ ОАО «Саянмолоко» и его генеральный директор Валерий Левицкий были оштрафованы на сумму 49 500 рублей.
   
Спустя несколько дней стало известно, что повторные анализы проб продукции ни кишечной палочки, ни каких-либо других вредных бактерий не выявили. Все замечания, выданные «Саянмолоку», как заверяли на предприятии, были выполнены.
   
И вот возник новый инцидент с недобросовестной маркировкой продукции все той же фирмы «Саянмолоко». Как стало известно ИА «Хакасия», данный факт уже заинтересовал городскую прокуратуру и специалистов Роспотребнадзора. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49