27.06.2011
Источник: http://www.yuga.ru
Регион: Краснодарский край
Фирма "Калория" Краснодарского края, продолжит выпускать линию фирменных сыров. Как уточнили в пресс-службе компании, в настоящий момент наиболее яркими образцами продукции, выпускаемой "Калорией", являются сыры "Кубанский блюз", "Рависман", "Кубань-Плезир".

"Сыр с голубой плесенью "Кубанский блюз" сочетает в себе нежность и остроту. Сыр покрывают фольгой, чтобы предотвратить потерю веса от испарения и не повредить натуральную корочку. Внутри – маслянистая мякоть с голубой плесенью, которая образует небольшие полости. Сыр "Кубанский блюз" отличается ярко выраженным неповторимым вкусом, напоминающим вкус лесных орехов. Этот сыр будет являться украшением любого стола. Обычно его подают в конце обеда, нарезанным на кусочки или в составе десерта", – рассказал представитель компании-производителя.

Он также отметил сыр "Рависман", который назвал "подарком гурманам региона от фирмы "Калория".

"Особая технология приготовления придает сыру чрезвычайно эластичную структуру. Чем дольше он созревает, тем мягче становится. Сыр обладает молочным ароматом с нежным оттенком плесени. В течение всей своей жизни сыр меняет вкус и аромат, становится полностью выдержанным", – отметил специалист.

Он подчеркнул, что "Рависман" схож с выпущенным ранее "Калорией" сыром "Кубань-Плезир", но мягче по вкусу.

"Сыр "Кубань-Плезир", в переводе "Кубанское удовольствие" – это сыр с лечебной плесенью, выработанный по уникальной технологии из коровьего молока, аналог французского сыра "Камамбер". На Кубани впервые этот сыр начали вырабатывать на фирме "Калория". Сыр имеет мягкую, мажущуюся консистенцию, нежный сливочный вкус со слегка грибным привкусом и легкой горечью, которые придают сыру пикантность. Он имеет мягкую, тонкую, слегка плотную и упругую корочку, покрытую белой плесенью, которая способствует продуцированию солей Са и Р. Сыр обладает исключительно полезными для здоровья свойствами, он является важнейшим источником кальция (Са) и фосфора (Р) для организма. 100 граммов такого сыра покрывают дневную потребность в Са на 30-40 %, Р – на 12-20%. Таким образом, сыр "Кубань-Плезир" относится к продуктам здорового питания", – заключил представитель компании "Калория".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 54 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435