16.04.2009
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
«Фирма «Молоко» расширяет производство в Воронежской области за счет сокращения расходов

ОАО «Фирма «Молоко» депутата воронежской областной Думы Василия Остроушко приняла решение о расширении производства, сообщается в материалах областной Думы. В частности, компания оборудует новый доильный зал ООО «Россошь-сад» на 200 голов. При этом предприятие, в связи с кризисом, скорректировало производственные расходы.

Так, «Фирма «Молоко» отказалась от покупки комбикорма и перешла на его самостоятельное производство, что оказалось на порядок дешевле. Зерно компания выращивает самостоятельно, поэтому производство (при условии приобретения лишь кукурузы) обходится в 4 рубля за кг, при том, что ранее покупка осуществлялась по цене в 14 рублей за кг.

«Фирма «Молоко» также заявила о внедрении энергосберегающих технологий. «Основной расход электроэнергии идет при поднятии воды в водонапорную башню. Мы ушли от этого и гоним ее сразу в систему. При общем росте тарифов у нас плата за электроэнергию на этом участке уменьшилась в 7 раз», - заявил гендиректор.

По словам Василия Остроушко, решение о расширении производства – ответ владельца компании экономическому кризису. Он не сообщил размер убытков, которые понесла фирма из-за кризиса. Но отметил, что кризис затронул предприятие, в основном, по двум направлениям: «Во-первых, рост процентных ставок по кредитам, которые по сравнению с прошлым годом выросли с 11 до 22%. Во-вторых, появились факты отсутствия платежей за поставку продукции», - рассказал господин Остроушко.

ОАО «Фирма «Молоко» объединяет ООО «Берег», ООО «Россошь-сад» и ООО «Шапошниковка-молоко». Предприятие специализируется на производстве молока, животного масла, сыра и цельномолочной продукции. На сегодняшний день в комплексе более 1 тыс голов дойного стада.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3