16.04.2009
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
«Фирма «Молоко» расширяет производство в Воронежской области за счет сокращения расходов

ОАО «Фирма «Молоко» депутата воронежской областной Думы Василия Остроушко приняла решение о расширении производства, сообщается в материалах областной Думы. В частности, компания оборудует новый доильный зал ООО «Россошь-сад» на 200 голов. При этом предприятие, в связи с кризисом, скорректировало производственные расходы.

Так, «Фирма «Молоко» отказалась от покупки комбикорма и перешла на его самостоятельное производство, что оказалось на порядок дешевле. Зерно компания выращивает самостоятельно, поэтому производство (при условии приобретения лишь кукурузы) обходится в 4 рубля за кг, при том, что ранее покупка осуществлялась по цене в 14 рублей за кг.

«Фирма «Молоко» также заявила о внедрении энергосберегающих технологий. «Основной расход электроэнергии идет при поднятии воды в водонапорную башню. Мы ушли от этого и гоним ее сразу в систему. При общем росте тарифов у нас плата за электроэнергию на этом участке уменьшилась в 7 раз», - заявил гендиректор.

По словам Василия Остроушко, решение о расширении производства – ответ владельца компании экономическому кризису. Он не сообщил размер убытков, которые понесла фирма из-за кризиса. Но отметил, что кризис затронул предприятие, в основном, по двум направлениям: «Во-первых, рост процентных ставок по кредитам, которые по сравнению с прошлым годом выросли с 11 до 22%. Во-вторых, появились факты отсутствия платежей за поставку продукции», - рассказал господин Остроушко.

ОАО «Фирма «Молоко» объединяет ООО «Берег», ООО «Россошь-сад» и ООО «Шапошниковка-молоко». Предприятие специализируется на производстве молока, животного масла, сыра и цельномолочной продукции. На сегодняшний день в комплексе более 1 тыс голов дойного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20