31.08.2011
Источник: www.yuga.ru
Регион: Россия
Фирма "Калория" запустила первую в России комплексную линию по деминерализации кислой сыворотки. На ее основе компания планирует продолжить выпускать сокосодержащие напитки с применением новых, улучшенных технологий.

" Традиционно молочная сыворотка имеет невысокую цену. Неудачи при реализации некоторых уже разработанных напитков были обусловлены, прежде всего, наличием сывороточного запаха и вкуса, непривычного для потребителей. Этот вкус в сыворотке вызван присутствием минерального комплекса. Для максимального ослабления сывороточных тонов во вкусе и запахе нами было принято решение о подготовке сыворотки путем ее деминерализации", - рассказал представитель ООО "Калория".

"Использование в сокосодержащих напитках сыворотки деминерализованной до 50 % полностью исключает наличие неприятных запахов и привкусов. В нашем случае было решено перерабатывать сыворотку с применением мембранных процессов: электродиализа и нанофильтрации", - добавил он и уточнил, что работы на новой комплексной линии будут вестись на оборудовании французской фирмы А.О "ЕУРОДИЯ ИНДАСТРИ". О стоимости вложений в оборудование пока не известно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица