31.08.2011
Источник: www.yuga.ru
Регион: Россия
Фирма "Калория" запустила первую в России комплексную линию по деминерализации кислой сыворотки. На ее основе компания планирует продолжить выпускать сокосодержащие напитки с применением новых, улучшенных технологий.

" Традиционно молочная сыворотка имеет невысокую цену. Неудачи при реализации некоторых уже разработанных напитков были обусловлены, прежде всего, наличием сывороточного запаха и вкуса, непривычного для потребителей. Этот вкус в сыворотке вызван присутствием минерального комплекса. Для максимального ослабления сывороточных тонов во вкусе и запахе нами было принято решение о подготовке сыворотки путем ее деминерализации", - рассказал представитель ООО "Калория".

"Использование в сокосодержащих напитках сыворотки деминерализованной до 50 % полностью исключает наличие неприятных запахов и привкусов. В нашем случае было решено перерабатывать сыворотку с применением мембранных процессов: электродиализа и нанофильтрации", - добавил он и уточнил, что работы на новой комплексной линии будут вестись на оборудовании французской фирмы А.О "ЕУРОДИЯ ИНДАСТРИ". О стоимости вложений в оборудование пока не известно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки