28.12.2011
Источник: antkachev.ru
Регион: Краснодарский край
Глава Краснодарского края на днях провёл рабочую встречу с генеральным директором известного кубанского предприятия по производству молочной продукции Натальей Боевой. В этом году «Калория» отмечает 20-летие, а её руководителю накануне исполнилось 60 лет.

В первую очередь губернатор Кубани поздравил Наталью Боеву с двойным юбилеем и вручил ей букет цветов. Говоря слова поздравления, Александр Ткачёв отметил, что 20 лет назад скромное предприятие в Каневском районе под руководством этой женщины начало своё самостоятельное становление, и подчеркнул, что сегодня «Калория» является одним из ведущих производителей в молочной промышленности края, который динамично развивается из года в год. Сама Наталья Боева свой трудовой путь начинала с должности рабочей сахарного завода. После трудилась на судостроительном заводе и была депутатом райсовета.

«Самая обычная биография. Никто, как у нас любят говорить, не помогал вам «волосатой рукой». С обычной рабочей профессии вы дошли до директора предприятия и уже два десятка лет руководите им. Не часто можно привести такой пример, когда женщина не просто руководит таким предприятием, а руководит грамотно и успешно. Скажу больше - не каждому мужику это под силу», - сказал Александр Ткачёв.  

Сегодня на долю «Калории» приходится уже 10-15% общекраевого производства молока, сыров и другой молочной продукции. В частности, в 2011 году фирма произвела 40 тысяч тонн молока, 700 тонн масла и 800 тонн сыров. 

По словам Александра Ткачёва, очень важно, что предприятие не только наращивает объёмы, но и серьёзно думает о качестве и идёт в ногу со временем. Одним из ярких примеров современного подхода к делу губернатор назвал тот факт, что «Калория» первой в крае установила линию для изготовления лечебных напитков на основе натуральных соков и молочной сыворотки. Помимо этого, фирмой налажено производство детского питания в специальной упаковке, а также элитных сыров. 

На предприятии создан собственный животноводческий комплекс, в котором содержится более 1200 голов молочного стада. Как рассказала главе края Наталья Боева, это позволяет «Калории» перерабатывать до 20 тонн молока в день, а в планах фирмы - увеличить поголовье стада до 3 тысяч. 

Александр Ткачёв отметил, что это и есть современный, комплексный подход к производству, который необходим для конкурентоспособности и успешности в условиях жёсткой конкуренции на рынке. 
Наталья Боева заявила, что фирма не смогла бы так активно развиваться без помощи со стороны администрации Краснодарского края, в том числе субсидий. По словам гендиректора «Калории», краевая поддержка позволяет сегодня модернизировать оборудование и внедрять новые технологии, что, в свою очередь, снижает издержки производства. Также фирма сегодня очень активно занимается повышением производительности труда.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б