28.12.2011
Источник: antkachev.ru
Регион: Краснодарский край
Глава Краснодарского края на днях провёл рабочую встречу с генеральным директором известного кубанского предприятия по производству молочной продукции Натальей Боевой. В этом году «Калория» отмечает 20-летие, а её руководителю накануне исполнилось 60 лет.

В первую очередь губернатор Кубани поздравил Наталью Боеву с двойным юбилеем и вручил ей букет цветов. Говоря слова поздравления, Александр Ткачёв отметил, что 20 лет назад скромное предприятие в Каневском районе под руководством этой женщины начало своё самостоятельное становление, и подчеркнул, что сегодня «Калория» является одним из ведущих производителей в молочной промышленности края, который динамично развивается из года в год. Сама Наталья Боева свой трудовой путь начинала с должности рабочей сахарного завода. После трудилась на судостроительном заводе и была депутатом райсовета.

«Самая обычная биография. Никто, как у нас любят говорить, не помогал вам «волосатой рукой». С обычной рабочей профессии вы дошли до директора предприятия и уже два десятка лет руководите им. Не часто можно привести такой пример, когда женщина не просто руководит таким предприятием, а руководит грамотно и успешно. Скажу больше - не каждому мужику это под силу», - сказал Александр Ткачёв.  

Сегодня на долю «Калории» приходится уже 10-15% общекраевого производства молока, сыров и другой молочной продукции. В частности, в 2011 году фирма произвела 40 тысяч тонн молока, 700 тонн масла и 800 тонн сыров. 

По словам Александра Ткачёва, очень важно, что предприятие не только наращивает объёмы, но и серьёзно думает о качестве и идёт в ногу со временем. Одним из ярких примеров современного подхода к делу губернатор назвал тот факт, что «Калория» первой в крае установила линию для изготовления лечебных напитков на основе натуральных соков и молочной сыворотки. Помимо этого, фирмой налажено производство детского питания в специальной упаковке, а также элитных сыров. 

На предприятии создан собственный животноводческий комплекс, в котором содержится более 1200 голов молочного стада. Как рассказала главе края Наталья Боева, это позволяет «Калории» перерабатывать до 20 тонн молока в день, а в планах фирмы - увеличить поголовье стада до 3 тысяч. 

Александр Ткачёв отметил, что это и есть современный, комплексный подход к производству, который необходим для конкурентоспособности и успешности в условиях жёсткой конкуренции на рынке. 
Наталья Боева заявила, что фирма не смогла бы так активно развиваться без помощи со стороны администрации Краснодарского края, в том числе субсидий. По словам гендиректора «Калории», краевая поддержка позволяет сегодня модернизировать оборудование и внедрять новые технологии, что, в свою очередь, снижает издержки производства. Также фирма сегодня очень активно занимается повышением производительности труда.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20