22.01.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 425

Напомним, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что предложенное президентом бесплатное горячее питание всех школьников начальных классов «безусловно и без проблем обеспечат все школы Ленобласти с 1 сентября 2020 года».

Как передает 22 января корреспондент ИА REGNUM, на сегодняшний день практически во всех 400 школах Ленинградской области, за исключением десяти, куда питание доставляется в термосах, есть повара, которые готовят горячую еду. При этом в большинстве учебных заведений питание школьников отдано на аутсорсинг.

«Мы готовим сегодня для всех по одной цене, плюс есть буфеты, где ребёнок может что-то дополнительно себе купить», — пояснил Николай Емельянов.

Однако в Ленобласти есть категория детей, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации, и они состоят в реестре социальной защиты. Этих учеников на данный момент уже обеспечивают бесплатным питанием региональные власти.

«Количество таких детей определяет школа по спискам органов соцзащиты, это примерно 22−24% детей. Но с учетом послания с 1 сентября мы можем обеспечить всех, с 1-го по 4-й класс, бесплатно питанием», — отметил зампред областного правительства.

В ближайшее время региональные чиновники уточнят бюджет под эти цели и добавят на эти цели необходимые средства. Кроме того, Емельянов отметил, что Ленобласть уже несколько лет ежедневно, в учебные дни, бесплатно предоставляет детям с 1-го по 4-й класс 200 граммов молока.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка