23.12.2016
Источник: expertnw.ru
Регион: Москва и МО
Вопросы реализации инвестиционных проектов финских компаний на территории Подмосковья обсуждались в ноябре в ходе встречи министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева с чрезвычайным и полномочным послом Финляндии в России Микко Хаутала и финским бизнесом.

«Сейчас обсуждается объем нового производственного корпуса, который финны собираются реализовывать. Поэтому объем инвестиций подлежит дополнительному обсуждению. Речь идет о новой линии. Выпускать там будут те же продукты питания. В основном, молочная продукция, плавленые сыры», – заявил Денис Буцаев.

Ранее «Валио» начала экспорт в Россию детских сухих молочных смесей, производимых в финском городе Лапинлахти в 2014 году. На оснащение предприятия было потрачено 80 млн евро. Порядка 85% продукции завода идет на импорт. Продукция под брендом «Валио Бэби» уже продается в Санкт-Петербурге, в ближайшее время она поступит в продажу в Москве. Согласно постановлению Правительства РФ, категория детских сухих молочных смесей не попадает под продуктовое эмбарго.

По оценке экспертов за исключением лидеров зарубежные компании занимают 1,5-2% долю российского рынка сухих смесей. Соответственно на эту же долю сегмента может рассчитывать и «Валио», полагают аналитики. По оценкам исследовательской компании «Текарт», оборот рынка сухих смесей составляет около 10,7 млрд рублей.

В Московской области расположено единственное производство финской компании в России, расположенное в России. Ассортимент продукции, производимой на заводе, включает более 120 товарных позиций.

Кроме того, в рамках контрактного производства «Валио» сотрудничает с молочным кобинатом «Галактика» в Ленинградской области. На мощностях предприятия производится питьевой йогурт Valio Clean Label, питьевое молоко Valio UHT и сливки Valio.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136