11.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Финляндия
Картонные коробки изготавливаются из древесноволокнистого картона, а возобновляемый пластик, используемый для изготовления крышек и выравнивания картонных коробок, изготавливается из растительного этанола, который является побочным потоком в промышленности по производству сахарного тростника.

Valio ежегодно продает около 250 миллионов коробок молока, сливок и йогурта в Финляндии. Считается, что переход на заводскую упаковку позволит снизить выбросы CO2 на 3 140 тонн в год.

В настоящее время компания стремится сделать всю свою упаковку из возобновляемых материалов на растительной основе и изучает способы изготовления коробок для сока на растительной основе.

Таня Виртанен-Леппа (Tanja Virtanen-Leppä), менеджер по разработке упаковки Valio, отметила: "Разработка пластикового слоя картонной коробки для сока прошла успешно, и мы сможем производить почти 100% коробок для сока на растительной основе уже в этом году. Наша цель - в снижении общего воздействия на окружающую среду: правильные виды упаковки защищают продукты и предотвращают пищевые отходы, а упаковка на растительной основе снижает углеродный след продуктов. Мы также расширяем использование переработанного сырья и призываем потребителей правильно перерабатывать нашу упаковку".


19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6