11.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Финляндия
Картонные коробки изготавливаются из древесноволокнистого картона, а возобновляемый пластик, используемый для изготовления крышек и выравнивания картонных коробок, изготавливается из растительного этанола, который является побочным потоком в промышленности по производству сахарного тростника.

Valio ежегодно продает около 250 миллионов коробок молока, сливок и йогурта в Финляндии. Считается, что переход на заводскую упаковку позволит снизить выбросы CO2 на 3 140 тонн в год.

В настоящее время компания стремится сделать всю свою упаковку из возобновляемых материалов на растительной основе и изучает способы изготовления коробок для сока на растительной основе.

Таня Виртанен-Леппа (Tanja Virtanen-Leppä), менеджер по разработке упаковки Valio, отметила: "Разработка пластикового слоя картонной коробки для сока прошла успешно, и мы сможем производить почти 100% коробок для сока на растительной основе уже в этом году. Наша цель - в снижении общего воздействия на окружающую среду: правильные виды упаковки защищают продукты и предотвращают пищевые отходы, а упаковка на растительной основе снижает углеродный след продуктов. Мы также расширяем использование переработанного сырья и призываем потребителей правильно перерабатывать нашу упаковку".


19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33