28.03.2008
Источник: DP.RU
Регион: Москва и МО

Производитель детского питания, соков и молока "Вимм-Билль-Данна" лишился своего финдиректора Дмитрия Анисимова. "Аптечная сеть "36,6" им обзавелась, и это положительно скажется на ее котировках, уверены аналитики.
 
"Для рынка переход Анисимова в "36,6" стал неожиданностью: ничто не предвещало возможной кадровой перестановки. Ранее эту должность в аптечной сети занимала Юлия Сборец. Мы не исключаем, что котировки "36,6" могут прибавить пару процентов на этом известии. Богатый опыт и профессионализм Анисимова будут, несомненно, полезными для корпоративного управления аптечной сетью. У бывшего финдиректора ВБД есть опыт работы в международных компаниях, кроме того, за время его работы в ВБД компания достигла заметных результатов и является лидером молочного рынка России. На наш взгляд, для "36,6" - это очень верное стратегическое решение "заполучить" такого топ-менеджера", - говорит аналитик ИФК "Алемар" Екатерина Стручкова.

В течение апреля Анисимов будет передавать дела своему преемнику, которого ВБД пока не называет. Анисимов начал работу в ВБД в 2003 году в должности финансового директора бизнес-направления "Молоко". В апреле 2005 года Анисимов был назначен на должность главного финансового директора компании.

Анисимов будет отвечать за все аспекты инвестиционной деятельности "36,6" и финансовые операции, включая бухгалтерский учет, отчетность, контроль и соблюдение регулятивных норм.

"Причины ухода финдиректора не называются. На наш взгляд, уход топ-менеджеров из крупных компаний уже становится тенденцией. К примеру, в конце 2007 года Х5 Retail Group покинул финансовый директор Виталий Подольский. Рынок негативно отреагировал на его уход и акции Х5 потеряли несколько процентов. Это связано с тем, что именно Подольский привел Х5 к сегодняшнему успеху и встал во главе объединенной компании – "Пятерочки" и "Перекрестка", - вспоминает аналитик.

Также в 2007 году "Аптечная сеть "36,6" лишилась своего генерального директора - Антона Парканского, который проработал в компании 12 лет, был финдиректором "Верофарма".

В прошлом году Олег Леонов, основатель "Дикси" и ее мажоритарный акционер, покинул компанию, уступив свой пакет группе компаний "Меркурий".

В начале 2008 года из Х5 собирались уйти Андрей Рогачев, Татьяна Франус и другие акционеры, основатели "Пятерочки" и совладельцы сети "Карусель".

Все эти люди, покидая компании, переключаются на иные сферы бизнеса. К примеру, Рогачев займется девелоперским бизнесом, Подольский, правда, останется в качестве члена правления и советника главного исполнительного директора Х5 Льва Хасиса.

"На наш взгляд, просто так финансовые директоры и топ-менеджеры не покидают компании, в которых проработали достаточное время. Скорее всего, речь идет либо о конфликте с другими акционерами, либо о нежелании далее развивать бизнес. Как правило, если топ-менеджер вкладывал значительные силы в компанию и стоял у истоков ее успешного развития, рынок негативно реагирует на его уход, так как из-за этого может поменяться стратегия компании", - говорит Екатерина Стручкова.

"Однако, что касается ВБД, то, на наш взгляд, уход Анисимова не отразится на котировках: ВБД и так хватает новостей за последнюю неделю: сделка PepsiCo с "Лебедянским", заставившая инвесторов переоценить весь сегмент пищевой промышленности и ВБД в частности, хорошая отчетность за 2007 год и т.д", - уверена она.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть