28.03.2008
Источник: DP.RU
Регион: Москва и МО

Производитель детского питания, соков и молока "Вимм-Билль-Данна" лишился своего финдиректора Дмитрия Анисимова. "Аптечная сеть "36,6" им обзавелась, и это положительно скажется на ее котировках, уверены аналитики.
 
"Для рынка переход Анисимова в "36,6" стал неожиданностью: ничто не предвещало возможной кадровой перестановки. Ранее эту должность в аптечной сети занимала Юлия Сборец. Мы не исключаем, что котировки "36,6" могут прибавить пару процентов на этом известии. Богатый опыт и профессионализм Анисимова будут, несомненно, полезными для корпоративного управления аптечной сетью. У бывшего финдиректора ВБД есть опыт работы в международных компаниях, кроме того, за время его работы в ВБД компания достигла заметных результатов и является лидером молочного рынка России. На наш взгляд, для "36,6" - это очень верное стратегическое решение "заполучить" такого топ-менеджера", - говорит аналитик ИФК "Алемар" Екатерина Стручкова.

В течение апреля Анисимов будет передавать дела своему преемнику, которого ВБД пока не называет. Анисимов начал работу в ВБД в 2003 году в должности финансового директора бизнес-направления "Молоко". В апреле 2005 года Анисимов был назначен на должность главного финансового директора компании.

Анисимов будет отвечать за все аспекты инвестиционной деятельности "36,6" и финансовые операции, включая бухгалтерский учет, отчетность, контроль и соблюдение регулятивных норм.

"Причины ухода финдиректора не называются. На наш взгляд, уход топ-менеджеров из крупных компаний уже становится тенденцией. К примеру, в конце 2007 года Х5 Retail Group покинул финансовый директор Виталий Подольский. Рынок негативно отреагировал на его уход и акции Х5 потеряли несколько процентов. Это связано с тем, что именно Подольский привел Х5 к сегодняшнему успеху и встал во главе объединенной компании – "Пятерочки" и "Перекрестка", - вспоминает аналитик.

Также в 2007 году "Аптечная сеть "36,6" лишилась своего генерального директора - Антона Парканского, который проработал в компании 12 лет, был финдиректором "Верофарма".

В прошлом году Олег Леонов, основатель "Дикси" и ее мажоритарный акционер, покинул компанию, уступив свой пакет группе компаний "Меркурий".

В начале 2008 года из Х5 собирались уйти Андрей Рогачев, Татьяна Франус и другие акционеры, основатели "Пятерочки" и совладельцы сети "Карусель".

Все эти люди, покидая компании, переключаются на иные сферы бизнеса. К примеру, Рогачев займется девелоперским бизнесом, Подольский, правда, останется в качестве члена правления и советника главного исполнительного директора Х5 Льва Хасиса.

"На наш взгляд, просто так финансовые директоры и топ-менеджеры не покидают компании, в которых проработали достаточное время. Скорее всего, речь идет либо о конфликте с другими акционерами, либо о нежелании далее развивать бизнес. Как правило, если топ-менеджер вкладывал значительные силы в компанию и стоял у истоков ее успешного развития, рынок негативно реагирует на его уход, так как из-за этого может поменяться стратегия компании", - говорит Екатерина Стручкова.

"Однако, что касается ВБД, то, на наш взгляд, уход Анисимова не отразится на котировках: ВБД и так хватает новостей за последнюю неделю: сделка PepsiCo с "Лебедянским", заставившая инвесторов переоценить весь сегмент пищевой промышленности и ВБД в частности, хорошая отчетность за 2007 год и т.д", - уверена она.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4