04.06.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Просмотров: 1421
Финансовый кризис в меньшей степени затронул аграрный сектор КБР Кризисные явления в меньшей степени затронули аграрный сектор, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

"Кризисные явления в меньшей степени затронули аграрный сектор. Может, даже некоторый плюс был в том, что из-за роста курса доллара повысился спрос на продукцию таких наших отраслей, как овощеводство, садоводство. По данным направлениям мы реализуем большое количество проектов", - сказал он.

Так, в нынешнем году планируется завершить создание тепличного производства с использованием новейших мировых технологий по капельному орошению, на котором работают от 200 до 300 человек.

Предполагаемый объем инвестиций в расширение базы птицеводческого хозяйства республики составляет 3,2 млрд рублей.

В числе крупных проектов в этой сфере А.Каноков назвал развитие молочного животноводства. Этот проект стоимостью 4 млрд рублей предусматривает строительство в Прохладненском районе животноводческого комплекса на 6 тыс. голов и молочного комбината стоимостью 800 млн рублей. С вводом в строй этих объектов будет закрыта внутренняя потребность Кабардино-Балкарии в молочном производстве.

"Уже есть договоренность с Россельхозбанком о финансировании данного проекта, есть инвестор - российская фирма "Меркурий", уже выделен земельный участок под строительство комплекса", - отметил он.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1