04.06.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Финансовый кризис в меньшей степени затронул аграрный сектор КБР Кризисные явления в меньшей степени затронули аграрный сектор, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

"Кризисные явления в меньшей степени затронули аграрный сектор. Может, даже некоторый плюс был в том, что из-за роста курса доллара повысился спрос на продукцию таких наших отраслей, как овощеводство, садоводство. По данным направлениям мы реализуем большое количество проектов", - сказал он.

Так, в нынешнем году планируется завершить создание тепличного производства с использованием новейших мировых технологий по капельному орошению, на котором работают от 200 до 300 человек.

Предполагаемый объем инвестиций в расширение базы птицеводческого хозяйства республики составляет 3,2 млрд рублей.

В числе крупных проектов в этой сфере А.Каноков назвал развитие молочного животноводства. Этот проект стоимостью 4 млрд рублей предусматривает строительство в Прохладненском районе животноводческого комплекса на 6 тыс. голов и молочного комбината стоимостью 800 млн рублей. С вводом в строй этих объектов будет закрыта внутренняя потребность Кабардино-Балкарии в молочном производстве.

"Уже есть договоренность с Россельхозбанком о финансировании данного проекта, есть инвестор - российская фирма "Меркурий", уже выделен земельный участок под строительство комплекса", - отметил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И