04.06.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Финансовый кризис в меньшей степени затронул аграрный сектор КБР Кризисные явления в меньшей степени затронули аграрный сектор, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

"Кризисные явления в меньшей степени затронули аграрный сектор. Может, даже некоторый плюс был в том, что из-за роста курса доллара повысился спрос на продукцию таких наших отраслей, как овощеводство, садоводство. По данным направлениям мы реализуем большое количество проектов", - сказал он.

Так, в нынешнем году планируется завершить создание тепличного производства с использованием новейших мировых технологий по капельному орошению, на котором работают от 200 до 300 человек.

Предполагаемый объем инвестиций в расширение базы птицеводческого хозяйства республики составляет 3,2 млрд рублей.

В числе крупных проектов в этой сфере А.Каноков назвал развитие молочного животноводства. Этот проект стоимостью 4 млрд рублей предусматривает строительство в Прохладненском районе животноводческого комплекса на 6 тыс. голов и молочного комбината стоимостью 800 млн рублей. С вводом в строй этих объектов будет закрыта внутренняя потребность Кабардино-Балкарии в молочном производстве.

"Уже есть договоренность с Россельхозбанком о финансировании данного проекта, есть инвестор - российская фирма "Меркурий", уже выделен земельный участок под строительство комплекса", - отметил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13