04.06.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Финансовый кризис в меньшей степени затронул аграрный сектор КБР Кризисные явления в меньшей степени затронули аграрный сектор, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

"Кризисные явления в меньшей степени затронули аграрный сектор. Может, даже некоторый плюс был в том, что из-за роста курса доллара повысился спрос на продукцию таких наших отраслей, как овощеводство, садоводство. По данным направлениям мы реализуем большое количество проектов", - сказал он.

Так, в нынешнем году планируется завершить создание тепличного производства с использованием новейших мировых технологий по капельному орошению, на котором работают от 200 до 300 человек.

Предполагаемый объем инвестиций в расширение базы птицеводческого хозяйства республики составляет 3,2 млрд рублей.

В числе крупных проектов в этой сфере А.Каноков назвал развитие молочного животноводства. Этот проект стоимостью 4 млрд рублей предусматривает строительство в Прохладненском районе животноводческого комплекса на 6 тыс. голов и молочного комбината стоимостью 800 млн рублей. С вводом в строй этих объектов будет закрыта внутренняя потребность Кабардино-Балкарии в молочном производстве.

"Уже есть договоренность с Россельхозбанком о финансировании данного проекта, есть инвестор - российская фирма "Меркурий", уже выделен земельный участок под строительство комплекса", - отметил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия