04.06.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Просмотров: 1436
Финансовый кризис в меньшей степени затронул аграрный сектор КБР Кризисные явления в меньшей степени затронули аграрный сектор, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

"Кризисные явления в меньшей степени затронули аграрный сектор. Может, даже некоторый плюс был в том, что из-за роста курса доллара повысился спрос на продукцию таких наших отраслей, как овощеводство, садоводство. По данным направлениям мы реализуем большое количество проектов", - сказал он.

Так, в нынешнем году планируется завершить создание тепличного производства с использованием новейших мировых технологий по капельному орошению, на котором работают от 200 до 300 человек.

Предполагаемый объем инвестиций в расширение базы птицеводческого хозяйства республики составляет 3,2 млрд рублей.

В числе крупных проектов в этой сфере А.Каноков назвал развитие молочного животноводства. Этот проект стоимостью 4 млрд рублей предусматривает строительство в Прохладненском районе животноводческого комплекса на 6 тыс. голов и молочного комбината стоимостью 800 млн рублей. С вводом в строй этих объектов будет закрыта внутренняя потребность Кабардино-Балкарии в молочном производстве.

"Уже есть договоренность с Россельхозбанком о финансировании данного проекта, есть инвестор - российская фирма "Меркурий", уже выделен земельный участок под строительство комплекса", - отметил он.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода