24.03.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области увеличат финансовую поддержку фермеров. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства области Сергей Сушков.

В 2011 году областное правительство уже утвердило порядок предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, при этом фермеры получат бюджетные средства наравне с коллективными хозяйствами, сообщили 23 марта в пресс-службе правительства Челябинской области.

В числе направлений субсидирования - возмещение процентной ставки по кредитам на развитие сельхозпроизводства, компенсация части затрат на приобретение средств химизации, сельскохозяйственной техники (включая импортную), страхование посевов, содержание коров молочного и мясного направлений. Вскоре будет принят порядок субсидирования строительства животноводческих ферм.

Сушков особое внимание обратил на размер субсидии на страхование урожая: "Если это зерновые культуры, то будет компенсироваться 90% расходов на оплату страховых премий. Учитывая, что в областном бюджете на текущий год запланировано 50 млн рублей на страхование посевов, то выгода для сельхозтоваропроизводителя очевидна".

Кроме того, в 2012 году в региональном бюджете планируется предусмотреть отдельную строку финансирования малых форм хозяйствования и включить поддержку фермерства отдельным разделом в областную целевую программу развития сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40