24.03.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области увеличат финансовую поддержку фермеров. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства области Сергей Сушков.

В 2011 году областное правительство уже утвердило порядок предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, при этом фермеры получат бюджетные средства наравне с коллективными хозяйствами, сообщили 23 марта в пресс-службе правительства Челябинской области.

В числе направлений субсидирования - возмещение процентной ставки по кредитам на развитие сельхозпроизводства, компенсация части затрат на приобретение средств химизации, сельскохозяйственной техники (включая импортную), страхование посевов, содержание коров молочного и мясного направлений. Вскоре будет принят порядок субсидирования строительства животноводческих ферм.

Сушков особое внимание обратил на размер субсидии на страхование урожая: "Если это зерновые культуры, то будет компенсироваться 90% расходов на оплату страховых премий. Учитывая, что в областном бюджете на текущий год запланировано 50 млн рублей на страхование посевов, то выгода для сельхозтоваропроизводителя очевидна".

Кроме того, в 2012 году в региональном бюджете планируется предусмотреть отдельную строку финансирования малых форм хозяйствования и включить поддержку фермерства отдельным разделом в областную целевую программу развития сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20