22.01.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Россия
Финансовая нагрузка на агробизнес в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора снизится на 70% В результате оптимизации контрольно-надзорных функций в сфере АПК финансовая и административная нагрузка на аграрный бизнес снизится на 70%, «будет меняться 50% нормативных актов». Об этом журналистам сообщила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник по итогам совещания по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления госуслуг в сфере сельского хозяйства, которое провел Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Министр проинформировала, что в течение ближайших двух недель будет подготовлен план-график по изменению нормативной базы, и «на следующий год планируем выйти с новыми подходами к работе фитосанитарной и ветеринарной служб».

В частности, в ветеринарии будет устранено дублирование функций на федеральном и региональном уровне. «Эту ситуацию мы меняем, в ветеринарном контроле будет выстроена четкая вертикаль», - подчеркнула Елена Скрынник.

Министр отметила, что в результате структурирования отношений решение о введении карантина в субъекте будет приниматься исключительно на федеральном уровне. Таким же образом будет приниматься решение о компенсации затрат при забое животных. Ограничения для бизнеса будут применяться только при введении карантина. Наряду с этим, планируется создать реестры зон, где введен карантин.

Предложения по изменению механизма управления системы госконтроля в сфере ветеринарии предусматривают также назначение руководителя региональной ветслужбы и его отстранение по представлению федерального центра, согласование структуры органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере ветеринарии, выдачу обязательных предписаний об отмене региональных актов в области ветеринарии.

В сфере фитосанитарии, в частности, планируется запретить проверки фитосанитарных документов сотрудниками ГИБДД, а также проверку продукции, которая не может содержать вредные организмы.

Меры по совершенствованию государственного фитосанитарного контроля направлены также на то, чтобы четко определить, какая конкретно продукция контролируется, на предмет чего и какими способами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка