02.08.2010
Источник: ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на "Українськi Новини"
Регион: Украина
Правительство Украины сократило финансирование из Стабилизационного фонда государственного бюджета аграрных программ и инвестиционных проектов в АПК с предусмотренных ранее 2,9 млрд грн. до 1,25 млрд грн.

Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров от 28 июля 2010 года № 652.

В частности, правительство решило выделить на удешевление кредитов 622 млн грн. вместо ранее предусмотренных 1,012 млрд грн., на удешевление стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов - 100 млн грн. вместо 1 млрд грн.

Помимо этого правительство сократило финансирование мероприятий по охране и повышению плодородия почв со 100 млн грн. до 5 млн грн., программ частичной компенсации стоимости сложной отечественной сельхозтехники - со 150 млн грн. до 100 млн грн., предотвращения возбудителей инфекционных болезней животных - с 16 млн грн. до 6 млн грн.

Помимо того, на компенсацию стоимости электроэнергии для полива на орошаемых землях будет выделено 43,6 млн грн. вместо 88,6 млн грн.

Правительство также сократило сумму, предусмотренную на предоставление кредитов фермерским хозяйствам, с 80 млн грн. до 40 млн грн., на закупку племенных нетелей и коров, отечественной техники и оборудования для АПК для реализации аграриям на условиях финансового лизинга - с 50 млн грн. до 40 млн грн., сообщает Корреспондент.

Как сообщалось, ранее правительство выделило 2,9 млрд грн. из Стабилизационного фонда государственного бюджета на удешевление аграриям кредитов, финансирование инвестиционных проектов в АПК и отраслевых аграрных программ.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90