02.08.2010
Источник: ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на "Українськi Новини"
Регион: Украина
Правительство Украины сократило финансирование из Стабилизационного фонда государственного бюджета аграрных программ и инвестиционных проектов в АПК с предусмотренных ранее 2,9 млрд грн. до 1,25 млрд грн.

Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров от 28 июля 2010 года № 652.

В частности, правительство решило выделить на удешевление кредитов 622 млн грн. вместо ранее предусмотренных 1,012 млрд грн., на удешевление стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов - 100 млн грн. вместо 1 млрд грн.

Помимо этого правительство сократило финансирование мероприятий по охране и повышению плодородия почв со 100 млн грн. до 5 млн грн., программ частичной компенсации стоимости сложной отечественной сельхозтехники - со 150 млн грн. до 100 млн грн., предотвращения возбудителей инфекционных болезней животных - с 16 млн грн. до 6 млн грн.

Помимо того, на компенсацию стоимости электроэнергии для полива на орошаемых землях будет выделено 43,6 млн грн. вместо 88,6 млн грн.

Правительство также сократило сумму, предусмотренную на предоставление кредитов фермерским хозяйствам, с 80 млн грн. до 40 млн грн., на закупку племенных нетелей и коров, отечественной техники и оборудования для АПК для реализации аграриям на условиях финансового лизинга - с 50 млн грн. до 40 млн грн., сообщает Корреспондент.

Как сообщалось, ранее правительство выделило 2,9 млрд грн. из Стабилизационного фонда государственного бюджета на удешевление аграриям кредитов, финансирование инвестиционных проектов в АПК и отраслевых аграрных программ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2