22.01.2016
Источник: trio21.ru
Регион: Россия


На бизнес-форуме обсуждались такие вопросы, как модели финансирования в АПК с учетом кризиса и санкций, взаимодействие частного бизнеса и государства и другие актуальные темы. Евгения Уваркина выступила с докладом, посвященным ключевым показателям состояния молочной отрасли РФ. В докладе она озвучила предложения по повышению инвестиционной привлекательности отрасли.


Прежде всего, это гарантированное исполнение государством (а именно Министерством сельского хозяйства) обязательств по срокам выплат и суммам субсидий и дотаций и ограничение маржи торговых сетей по всем видам доходов (наценка, бонусы и маркетинговые услуги) не более 15% к закупочной цене.

Кроме того, Евгения Уваркина предложила ужесточить ответственность торговых сетей и предприятий переработки за реализацию и производство фальсифицированной молочной продукции и обозначить штраф в размере 10% от месячного товарооборота или в виде приостановки деятельности на 90 дней.

Член ОП РФ также указала на необходимость использования инструментов государственного регулирования внутреннего рынка для поддержания баланса между спросом и предложением, в частности это соблюдение балансов поставок в рамках ТС (с Белоруссией), интервенции сухого молока, масла, сыворотки и поддержание потребительского спроса.


В рамках выставки «АгроФарм — 2016» также состоялся круглый стол «Голштинская порода КРС — будущее молочного животноводства в Российской Федерации», модератором которого выступила Евгения Уваркина.

николай перов
Интересно было бы оценить результаты круглого стола о голштинской породе. Для территорий Сибир и Дальнего востока, с их удалением от основных центров потребления основным коммерческим продуктом все там будет не питьевое молоко. а продукты с более высокой степенью переработки.А в этом случаи намного важнее молочный коэффициент по отношению к белку и СОМу.У голштинов он ниже. чем,допустим, у айширов. Обсуждался Обсуждался ли вопрос о том, что не может быть универсальной породы и ее выбор зависит от особенностей территории и сложившегося рынка на молоко и молочные продукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49