22.01.2016
Источник: trio21.ru
Регион: Россия


На бизнес-форуме обсуждались такие вопросы, как модели финансирования в АПК с учетом кризиса и санкций, взаимодействие частного бизнеса и государства и другие актуальные темы. Евгения Уваркина выступила с докладом, посвященным ключевым показателям состояния молочной отрасли РФ. В докладе она озвучила предложения по повышению инвестиционной привлекательности отрасли.


Прежде всего, это гарантированное исполнение государством (а именно Министерством сельского хозяйства) обязательств по срокам выплат и суммам субсидий и дотаций и ограничение маржи торговых сетей по всем видам доходов (наценка, бонусы и маркетинговые услуги) не более 15% к закупочной цене.

Кроме того, Евгения Уваркина предложила ужесточить ответственность торговых сетей и предприятий переработки за реализацию и производство фальсифицированной молочной продукции и обозначить штраф в размере 10% от месячного товарооборота или в виде приостановки деятельности на 90 дней.

Член ОП РФ также указала на необходимость использования инструментов государственного регулирования внутреннего рынка для поддержания баланса между спросом и предложением, в частности это соблюдение балансов поставок в рамках ТС (с Белоруссией), интервенции сухого молока, масла, сыворотки и поддержание потребительского спроса.


В рамках выставки «АгроФарм — 2016» также состоялся круглый стол «Голштинская порода КРС — будущее молочного животноводства в Российской Федерации», модератором которого выступила Евгения Уваркина.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2