30.09.2014
Источник: lenoblinform.ru
Регион: Ленинградская обл.

«В условиях импортозамещения мы должны предусмотреть в бюджете 2015 года увеличение средств на расширение производства сельскохозяйственной продукции», — подчеркнул губернатор Александр Дрозденко сегодня в ходе заседания правительства Ленинградской области, где обсуждался проект бюджета 47-региона на новый финансовый год. 

3,8 млрд рублей предусмотрено в бюджете Ленинградской области 2015 года на реализацию программ развития сельского хозяйства, сообщил вице-губернатор — председатель комитета финансов Ленинградской области Роман Марков. Он подчеркнул, что за счет областного бюджета, объемы финансирования программ развития сельского хозяйства на 2015 год увеличены на 4,3%, и это больше в процентном соотношении, чем по другим отраслям. Основная статья расходов  — это поддержка сельхозтоваропроизводителей — 2 млрд рублей. 

Вице-губернатор — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергей Яхнюк уточнил, что в денежном выражении, увеличение бюджета в 4,3% составляет всего 65 млн рублей и этого не достаточно для того чтобы предприятия агропромышленного комплекса региона показали дополнительный рост производства сельскохозяйственной продукции, который от них ожидают после введения санкций. 

«В ситуации  импортозамещения,  мы понимаем, что предприятие не могут расширять производство, рассчитывая только на собственные средства. Учитывая современные кредитные ставки банков, у нас нет практической возможности в ближайшем будущем увидеть результаты наращивания объемов производства. Производители должны точно знать на какую помощь они могут рассчитывать»  – отметил вице-губернатор Сергей Яхнюк. 

Губернатор Дрозденко дал распоряжение пересмотреть статьи расходов областного бюджета и изыскать средства на уровне 300 млн для того чтобы помощь предприятиям АПК была действительно ощутима. 

«В связи с санкциями, мы заявили, что готовы увеличить производства рыбы, овощей, мяса, молока. Поэтому у сельхозпроизводителей должны быть реальные средства на выращивание рыбы, увеличение посевных площадей, создание новых рабочих мест», — подчеркнул Александр Дрозденко. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19 
 
Протасовщина, СПУ
Адрес:  д.Каменка, ул. Школьная, 27 Щучинского района 
 
Красный боец, КСУП
Адрес:  Кировский р-н, а/г Павловичи, Школьная, 1, корп. А 
 
Осовецкий, СПК
Адрес:  Брестская обл., Дрогичинский р-н, д. Осовцы, ул. Советская, 49