22.10.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Нижегородская обл.
Перевооружено более 70% имеющихся в области скотомест. На сегодняшний день 98% производимого в области молока соответствует требованиям евростандарта.

По данным минсельхозпрода области, этого удалось добиться, благодаря уникальной системе стимулирующей поддержки производителей. Так, за 1 литр произведенного молока каждое предприятие получает 2 рубля, при условии модернизации животноводческих объектов хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере 1 рубль, за реконструкцию доплачивают 2 рубля, за новое строительство - 3.

Кроме того, областной бюджет компенсирует сельхозтоваропроизводителям часть затрат на приобретение машин и оборудования по сушке и очистке зерна, а также дизельгенераторов, миксеров-кормораздатчиков и измельчителей грубых кормов.

По данным регионального Минсельхозпрода, по объему производства пищевых продуктов Нижегородская область вышла на второе место в ПФО, уступая лишь традиционно сельскохозяйственному региону - Республике Татарстан. Область полностью обеспечивает себя зерном, а в течение двух лет добьется самообеспечения по молоку, в течение трех - по мясу. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Первомайский, ОССП
Адрес:  Минская область, Смолевичский р-н, п/о Ворот, а/г Слобода, Пекалинский сельсовет, ул. Центральная, 38 
 
Озерицкий-Агро, ЧУП
Адрес:  Минская область, Смолевичский р-н, а/г Слобода, ул. Центральная, 7 
 
Ляховичский, СПК
Адрес:  Брестская обл., Ляховичский р-н, а/г Русиновичи 
 
Молград Брянск, ООО
Адрес:  Брянская обл, г. Брянск, ул. Литейная, д. 15