14.11.2014
Источник: tass.ru
Регион: Республика Коми

Финансирование агропромышленного комплекса в Коми планируется увеличить к 2017 году на 15% - с нынешних 1,3 млрд до 1,5 млрд рублей, что по-прежнему будет составлять два процента от общего объема доходов регионального бюджета. Аграрии республики сосредоточат усилия на развитии животноводства, рыбоводства и северного оленеводства. Как отметил сегодня в Госсовете республики министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Мальцев, пока речь не идет об импортозамещении, поскольку “край рискованного земледелия” полностью обеспечивает себя лишь картофелем.

"В приоритете на ближайшие три года - строительство современных животноводческих комплексов, убойных пунктов, картофелехранилищ, отвечающих всем нормам, увеличение доли семейных животноводческих фирм. Конечная цель программы - увеличение доли самообеспечения региона молоком, мясом, рыбой, продукцией растениеводства, сейчас в республике в достаточном количестве лишь картофель выращивается", - сказал Мальцев.

Ранее в региональном Минсельхозпроде заявили, что власти Коми намерены ужесточить условия предоставления субсидий на производство молока и мяса. Хозяйства, допустившие снижение объемов производства молока и поголовья коров, будут получать финансовую помощь в меньшем объеме. 

В регионе строится и реконструируется семь животноводческих ферм на 1414 коров. К концу 2017 года в Коми планируется увеличить долю самообеспечения молоком с нынешних 23 до 27% (до 58 тыс. тонн в год), мясом - с 28 до 32% (до 26 тыс. тонн), овощами - до 5,7 тыс. тонн, отметил министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49