03.10.2008
Источник: gzt.ru

Филиппинские эксперты обнаружили содержание меланина в молочной продукции, предположительно произведенной китайскими компаниями. Как сообщает Reuters, опасная продукция изымается из местных магазинов. Экспертизы продолжаются, новые результаты специалисты обещают огласить на следующей неделе.

Специалисты повели экспертизу 30 проб продаваемой в стране молочной продукции, включая конфеты, шоколад, йогурты, сухие смеси и молоко. Как рассказал представитель департамента здравоохранения, в 28 образцах продукции следы опасного химического вещества обнаружены не были. В настоящее время правительство Филиппин должно исключить их из списка продукции, в отношении импорта которой был введен запрет. Что касается двух видов продукции, признанных опасными для употребления, то сейчас эксперты пытаются установить, из какой страны они были ввезены на Филиппины. Они предполагают, что продукты, содержащие меланин, были произведены в Китае, однако у Бюро безопасности продуктов нет никаких сведений по поводу ввоза этих товаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка