03.10.2008
Источник: gzt.ru

Филиппинские эксперты обнаружили содержание меланина в молочной продукции, предположительно произведенной китайскими компаниями. Как сообщает Reuters, опасная продукция изымается из местных магазинов. Экспертизы продолжаются, новые результаты специалисты обещают огласить на следующей неделе.

Специалисты повели экспертизу 30 проб продаваемой в стране молочной продукции, включая конфеты, шоколад, йогурты, сухие смеси и молоко. Как рассказал представитель департамента здравоохранения, в 28 образцах продукции следы опасного химического вещества обнаружены не были. В настоящее время правительство Филиппин должно исключить их из списка продукции, в отношении импорта которой был введен запрет. Что касается двух видов продукции, признанных опасными для употребления, то сейчас эксперты пытаются установить, из какой страны они были ввезены на Филиппины. Они предполагают, что продукты, содержащие меланин, были произведены в Китае, однако у Бюро безопасности продуктов нет никаких сведений по поводу ввоза этих товаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8