03.10.2008
Источник: gzt.ru

Филиппинские эксперты обнаружили содержание меланина в молочной продукции, предположительно произведенной китайскими компаниями. Как сообщает Reuters, опасная продукция изымается из местных магазинов. Экспертизы продолжаются, новые результаты специалисты обещают огласить на следующей неделе.

Специалисты повели экспертизу 30 проб продаваемой в стране молочной продукции, включая конфеты, шоколад, йогурты, сухие смеси и молоко. Как рассказал представитель департамента здравоохранения, в 28 образцах продукции следы опасного химического вещества обнаружены не были. В настоящее время правительство Филиппин должно исключить их из списка продукции, в отношении импорта которой был введен запрет. Что касается двух видов продукции, признанных опасными для употребления, то сейчас эксперты пытаются установить, из какой страны они были ввезены на Филиппины. Они предполагают, что продукты, содержащие меланин, были произведены в Китае, однако у Бюро безопасности продуктов нет никаких сведений по поводу ввоза этих товаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 477 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи