19.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Филиал «Менский сыр» (входит в Группу «Милкиленд») готов принять специалистов российской Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и оказать всестороннее содействие при проведении инспекции на предприятии. Письмо с соответствующим уведомлением было отправлено сегодня на имя главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

«Мы готовы взять на себя организацию всех необходимых мероприятий на территории Украины для того, чтобы специалисты Роспотребнадзора смогли осуществить второй этап проверки на предприятии Группы, продукция которого была запрещена для ввоза в Российскую Федерацию», - прокомментировал ситуацию председатель Совета директоров Milkiland N.V. Анатолий Юркевич.

Напомним, что 18.03.2012 г. в СМИ было опубликовано сообщение, в котором главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что наиболее приемлемым вариантом оперативного урегулирования ситуации с запретом экспорта ряда украинских сыров является налаживание прямого контакта между украинскими предприятиями и сотрудниками Роспотребнадзора.

«На сегодняшний день филиал «Менский сыр» выполнил все условия первого документального этапа проверки и готов к продуктивному взаимодействию со специалистами Роспотребнадзора для скорейшего проведения инспекции своей производственной базы», - сообщила директор филиала «Менский сыр» (ЧП «КФ «Прометей»)  Елена Лазирко.

Справка:

Компания Милкиленд – один из 5 крупнейших ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины.  В Украине компании принадлежат десять заводов, производящих молочную продукцию, которая реализуется по всей стране под торговыми марками «Добряна» и «Коляда». Милкиленд также является одним из ведущих экспортеров молочной украинской молочной продукции, поставляя ее в более чем 30 стран мира.

Milkiland N.V. – голландская холдинговая компания группы компаний «Милкиленд». ДП «Милкиленд» - 100% дочерняя компания Milkiland N.V., контролирующая бизнес в Украине. Акции Milkiland N.V. с 6 декабря 2010 года котируются на Варшавской фондовой бирже.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20