06.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 492

«Сегодня достигнута договоренность о создании в республике филиала ФГБУ „Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория“, вопрос был обсужден на встрече главы Адыгеи Мурата Кумпилова с новым руководителем Южного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Игорем Окороковым. Республика имеет большую заинтересованность в проведении оперативных исследований продукции животного и растительного происхождения, а также благополучия и здоровья животных, качества семян и плодородия почв», — сказал министр.

Предполагается, что лабораторию создадут в 2020 году в Майкопе на базе административного здания Южного межрегионального управления федеральной службы по ветеринарному и санитарному надзору, уточнил он.

Сейчас пробы продукции для исследований доставляются в лаборатории Краснодара или Кропоткина (Краснодарский край), что снижает оперативность их проведения и увеличивает расходы за счет транспортировки, добавил ТАСС специалист-эксперт управления ветеринарии республики Анзор Кушхов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье