16.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Филиал Danone-Юнимилк в Татарстане подал в суд на региональный Минсельхоз
В минувшую среду Арбитражный суд Республики Татарстан в предварительном судебном слушании рассмотрел иск «Комбината молочных продуктов «Эдельвейс-М» к министерству сельского хозяйства и продовольствия РТ. Структура молочного холдинга «Юнимилк» уже во второй раз пытается получить от министерства более 23 млн. рублей субсидий на компенсацию части процентов по кредитам. Ответчик ссылается на уже осуществленные выплаты в 15 млн. рублей.

Представители «Эдельвейс-М» доказывали в арбитраже РТ справедливость своих доводов и обвиняли в бездействии министерство. Компания-истец уверен в своей правоте, так как предприятия «Юнимилка» в других регионах получают подобные субсидии.

«Эдельвейс-М» претендует на госкомпенсацию стоимости кредитов на основании постановления правительства РФ от 4 февраля 2009 года №90 «О правилах распределения и предоставления субсидий организациям агропромышленного комплекса». Согласно этому документу, они могут рассчитывать на средства из госбюджета для погашения процентов по привлеченным у российских банков инвестиционным кредитам.
Как следует из материалов дела, "Эдельвейс-М" в 2008 году заключил с ОАО «Альфа-Банк» соглашение о кредитовании для закупки отечественного сельскохозяйственного сырья для промышленной переработки на 350 млн. рублей, с тем, чтобы авансировать поставщиков в Татарстане. Полученные по кредитному соглашению денежные средства комбинат перечислял на расчетные счета своих поставщиков в счет оплаты сырого молока, поставляемого в рамках заключенных между сторонами договоров поставок.

Как рассказал корреспонденту региональной электронной газеты «БИЗНЕС Online» представитель "Эдельвейс-М" Айрат Гиниятуллин, компания обратилась в суд из-за бездействия министерства.

«Мы обратились в министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ с заявлением о предоставлении нам субсидий. Мы получили целевой кредит, по которому государство предоставляет поддержку субъектам сельского хозяйства в форме возврата части кредита в части ставки рефинансирования. 80% возвращается из федерального бюджета, 20% из регионального бюджета. Компания направила в ведомство заявление о возмещении нам этой суммы (около 23 млн. рублей). Ответа не получили. Поэтому наша компания подала в суд с заявлением о признании незаконным бездействия министерства. Мы хотим обязать министерство предоставить субсидии, которые мы запрашивали по закону».

Представитель минсельхозпрода Розалина Валиуллина сообщила, что удовлетворить потребности всех товаропроизводителей в полном объеме министерство не может, и сослалась на ограниченный объем средств, которые выделяет на эти цели федеральный бюджет: «Нарушений с нашей стороны нет. И бездействия нет. В пределах лимита (деньги были взяты из бюджета 2011 года в счет погашения за 2010 год) мы выплатили субсидии – более 15 млн. рублей».

На вопрос истца, возможны ли дальнейшие шаги по погашению долга, ответчик ответить затруднилась. Как выяснилось со слов Валиуллинной, деньги на погашение минсельхозпрод брал из суммы, запланированной на другие цели.

Заслушав мнения истца и ответчика, судья перенес заседание на 23 января. 

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.