04.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС
«Европейский Союз существует не только для того, чтобы предоставить еще один способ для реализации продукта, для которого невозможно найти коммерческий рынок - это ваша работа», - сказал Фил Хоган.

Он подчеркнул влияние Brexit на Общую сельскохозяйственную политику ЕС (CAP).

«Вы все понимаете последствия Brexit, который проделает огромную дыру в общем бюджете ЕС. Еврокомиссия признает, что есть ряд новых задач, стоящих на горизонте, для решения которых потребуются деньги», - заявил Хоган, подчеркнув, что все статьи расходов, в том числе CAP, будут подвергаться тщательной проверке.

«Я не могу идти на переговоры по сохранению бюджета CAP (который сегодня составляет около 58 млрд. евро в год) с моими коллегами по ЕК с 500 тыс. тонн сухого молока на складах. Мне нужно, чтобы все заинтересованные стороны рынка поняли и решительно поддержали мнение, согласно которому разумный, устойчивый, ориентированный на рынок агропродовольственный сектор может способствовать многочисленным политическим обязательствам Еврокомиссии», - сказал Фил Хоган.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Еврокомиссия отменяет автоматические интервенции, и будет использовать только тендер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20