04.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС
«Европейский Союз существует не только для того, чтобы предоставить еще один способ для реализации продукта, для которого невозможно найти коммерческий рынок - это ваша работа», - сказал Фил Хоган.

Он подчеркнул влияние Brexit на Общую сельскохозяйственную политику ЕС (CAP).

«Вы все понимаете последствия Brexit, который проделает огромную дыру в общем бюджете ЕС. Еврокомиссия признает, что есть ряд новых задач, стоящих на горизонте, для решения которых потребуются деньги», - заявил Хоган, подчеркнув, что все статьи расходов, в том числе CAP, будут подвергаться тщательной проверке.

«Я не могу идти на переговоры по сохранению бюджета CAP (который сегодня составляет около 58 млрд. евро в год) с моими коллегами по ЕК с 500 тыс. тонн сухого молока на складах. Мне нужно, чтобы все заинтересованные стороны рынка поняли и решительно поддержали мнение, согласно которому разумный, устойчивый, ориентированный на рынок агропродовольственный сектор может способствовать многочисленным политическим обязательствам Еврокомиссии», - сказал Фил Хоган.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Еврокомиссия отменяет автоматические интервенции, и будет использовать только тендер.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3