06.08.2010
Источник: www.kasparov.ru
Регион: Пензенская обл.
Фиктивные коровы Для получения субсидии глава сельсовета выписал себе фиктивную справку. Глава администрации Черкасского сельсовета Пачелмского района Пензенской области Александр Сазанов осужден за мошенничество с использованием служебного положения. Глава сельсовета незаконно получил из бюджета субсидию, для чего составил фиктивную справку и заверил печатью сельсовета.

Сазанов заключил договор о получении целевого кредита на покупку крупного рогатого скота. Деньги он пустил на другие нужды, но обратился в Министерство сельского хозяйства Пензенской области за представлением субсидий из федерального бюджета на возмещение части процентной ставки за полученный кредит.

При этом глава сельсовета предоставил фиктивные документы о наличии в его подсобном хозяйстве трех коров. Документы он заверил своей подписью и печатью сельсовета.

В результате Сазанов получил около восьми с половиной тысяч рублей в качестве субсидии. Суд приговорил его к трем годам условного срока с отсрочкой исполнения наказания на один год и штрафу 3 тысячи рублей. Он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на один год.

Напомним, что с начала 2010 года судами Пензенской области вынесены обвинительные приговоры в отношении 58 лиц, совершивших коррупционные преступления. Из них осуждено 8 чиновников органов государственной власти и местного самоуправления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1160 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 433 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 433 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял