06.08.2010
Источник: www.kasparov.ru
Регион: Пензенская обл.
Фиктивные коровы Для получения субсидии глава сельсовета выписал себе фиктивную справку. Глава администрации Черкасского сельсовета Пачелмского района Пензенской области Александр Сазанов осужден за мошенничество с использованием служебного положения. Глава сельсовета незаконно получил из бюджета субсидию, для чего составил фиктивную справку и заверил печатью сельсовета.

Сазанов заключил договор о получении целевого кредита на покупку крупного рогатого скота. Деньги он пустил на другие нужды, но обратился в Министерство сельского хозяйства Пензенской области за представлением субсидий из федерального бюджета на возмещение части процентной ставки за полученный кредит.

При этом глава сельсовета предоставил фиктивные документы о наличии в его подсобном хозяйстве трех коров. Документы он заверил своей подписью и печатью сельсовета.

В результате Сазанов получил около восьми с половиной тысяч рублей в качестве субсидии. Суд приговорил его к трем годам условного срока с отсрочкой исполнения наказания на один год и штрафу 3 тысячи рублей. Он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на один год.

Напомним, что с начала 2010 года судами Пензенской области вынесены обвинительные приговоры в отношении 58 лиц, совершивших коррупционные преступления. Из них осуждено 8 чиновников органов государственной власти и местного самоуправления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск