06.08.2010
Источник: www.kasparov.ru
Регион: Пензенская обл.
Фиктивные коровы Для получения субсидии глава сельсовета выписал себе фиктивную справку. Глава администрации Черкасского сельсовета Пачелмского района Пензенской области Александр Сазанов осужден за мошенничество с использованием служебного положения. Глава сельсовета незаконно получил из бюджета субсидию, для чего составил фиктивную справку и заверил печатью сельсовета.

Сазанов заключил договор о получении целевого кредита на покупку крупного рогатого скота. Деньги он пустил на другие нужды, но обратился в Министерство сельского хозяйства Пензенской области за представлением субсидий из федерального бюджета на возмещение части процентной ставки за полученный кредит.

При этом глава сельсовета предоставил фиктивные документы о наличии в его подсобном хозяйстве трех коров. Документы он заверил своей подписью и печатью сельсовета.

В результате Сазанов получил около восьми с половиной тысяч рублей в качестве субсидии. Суд приговорил его к трем годам условного срока с отсрочкой исполнения наказания на один год и штрафу 3 тысячи рублей. Он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на один год.

Напомним, что с начала 2010 года судами Пензенской области вынесены обвинительные приговоры в отношении 58 лиц, совершивших коррупционные преступления. Из них осуждено 8 чиновников органов государственной власти и местного самоуправления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016