22.01.2009
Источник: vedomosti.ru
Регион: Китай

(МОСКВА,22.01.09,DAIRYNEWS) Сегодня суд Китая вынес смертный приговор одному из арестованных по делу об использовании меламина в детском молочном питании; второй получил пожизненное тюремное заключение, сообщает агентство Синьхуа. Всего власти арестовали 60 подозреваемых в производстве отравленного детского молочного питания, от которого в конце прошлого года погибли не менее шести детей.

Скандал с некачественным молоком в КНР разразился в сентябре прошлого года, когда стало известно об отравлении малышей меламиносодержащими молочными смесями, вызывающими поражение почек. Тогда стало известно, что 22 компании использовали химическое вещество меламин для повышения содержания белка в молочной продукции. От этих некачественных продуктов по всей стране пострадали около 300 тысяч младенцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28