Фестиваль «Сырные дни» может стать ежегодным

Источник: mskagency.ru
Фестиваль «Сырные дни» может стать ежегодным и проходить два раза в год – осенью и весной.
Один из организаторов фестиваля, владелец истринской сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота рассказал, что фермеры соберутся в пятницу, 18 ноября, и напишут обращение в мэрию с просьбой проводить «Сырные дни» чаще и дольше. Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк уточнил, что власти столицы рассмотрят предложение сыроваров.

«Этой осенью все сыры, привезенные в город, были популярны, и фермеры распродали весь свой товар. У нас был ажиотаж, и мы хотели бы участвовать в следующем осеннем фестивале «Московских сезонов» и на традиционных ярмарках выходного дня, а также продлить «Сырные дни» до недели», – сказал О.Сирота.

Он отметил, что фермеры уже придумали новые лакомства для москвичей: в следующий раз они привезут в столицу сыр, вымоченный в крымском вине, пивной сыр, новую линейку сырных конфет и йогурт с корицей и яблочным вареньем.

«Пока обращений по поводу постоянного проведения «Сырных дней» нам не поступало. Нужно посмотреть, как часто их можно проводить. Можно устраивать их два раза в сезон – осенью и весной, например. Это зависит от того, когда сезон молока – как правило, это конец лета и начало осени», – прокомментировал просьбу сыроваров А.Немерюк.
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью