15.09.2017
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Фестиваль фермерской еды «Свое» проводится с 15 по 17 сентября 2017 года Россельхозбанком при поддержке правительства Московской области. В течение трех дней гости фестиваля смогут познакомиться с лучшими фермерами России, попробовать и оценить их продукцию, а также выбрать и купить самое вкусное.

«Здесь очень много представителей Московской области - это производители сыров. Для Московской области это в последнее время становится уже брендом, очень много фермеров в последние годы у нас появилось. Также здесь огромный ассортимент представителей и других регионов. Эта такая хорошая, качественная конкуренция, которая создает качественный продукт, и он с каждым днем становится все лучше и лучше», - сказал журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Он отметил, что российские производители сельскохозяйственной продукции постоянно учатся и развиваются, в связи с чем с каждым годом улучшается качество отечественных продуктов. Поэтому российская продукция уде вполне может конкурировать с той, что производится за рубежом.

«В этом году для начинающих фермеров в нашем регионе мы предоставляем до 3 миллионов рублей. Это невозвратные деньги, которые государство дает для того, чтобы предприятие могло встать на ноги и начать производить. А если мы говорим о семейных молочных фермах, то до 40 миллионов рублей можно получить поддержку от государства для того, чтобы создать свое дело и развивать его дальше. Такая поддержка выливается в количество новых предприятий, которое с каждым годом у нас растет», - уточнил Разин.

Министр также добавил, что власти Московской области возмещают 20% затрат предпринимателей на создание сыроваренных предприятий на территории Подмосковья.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А