06.10.2010
Источник: www.otvprim.ru
Регион: Приморский край
В Приморье продолжают переоборудовать новые животноводческие помещения. Эта работа ведется в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства. 38 миллионов рублей из краевого бюджета направлено на приобретение животноводческого оборудования и племенного скота.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, с начала года семь ферм прошли модернизацию. Предприятиям предоставляются льготные инвестиционные кредиты на эти цели. Помимо этого, им компенсируется от 30 до 70 процентов стоимости приобретенного оборудования и племенных животных.
В настоящий момент в Дальнегорске крестьянское хозяйство ИП «Кобченко» провело работу по реконструкции коровника. В ближайшее время сюда будет завезено поголовье в количестве 200 коров. Благодаря господдержке предприятие также приобрело линейную доильную установку, охладитель молока, кормозаготовительную технику.
Предприятие ООО «КХ Бархатное» ввело в эксплуатацию два животноводческих помещения для содержания 200 коров. Также закуплена доильная установка на 200 коров и кормораздатчик от ведущего мирового производителя оборудования «De Laval».

В крестьянском хозяйстве ООО «Виктория» (Уссурийск)  реконструировано два коровника (на 200 коров каждый), приобретен  охладитель молока. Из Красноярского края завезено 150 голов маточного поголовья, до конца года планируется завезти еще около 80 голов. Предприятие завершает строительство первого в Приморье доильного зала.

Кроме того, в Кировском районе завершена реконструкция и модернизация современного коровника для содержания 240 коров. Заказчиком выступает сельскохозяйственный  производственный кооператив  «Краснореченский», который давно ведет работу по развитию молочного животноводства.

Специалисты уверены, что строительство и модернизация животноводческих помещений будет способствовать увеличению производства собственной мясо-молочной продукции, создаст новые рабочие места, а также улучшит условия труда местных животноводов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 171 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841