14.02.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ирландия
Просмотров: 5364
Компанией Dairymaster был организован пресс-тур, в ходе которого корреспондент The DairyNews посетил фермерские хозяйства, среди которых Billy Heffernan’s Farm.



На ферме сразу бросаются в глаза каменные здания. Они 1887 года!







Большинство ферм в Ирландии - семейные. Отец и двое сыновей - постоянные работники фермы Billy Heffernan’s Farm.



Поголовье составляет 260 коров, однако, в течение 2017 года планируется увеличение стада до 350-360. «Увеличение стада зависит от состояния пастбищ: сколько коров фермер с помощью своих пастбищ сможет прокормить»,- проинформировал Билли Хеффернан, собственник компании.





На начало декабря себестоимость производства молока на ферме составляла 17 евро центов, исключая трудовые затраты и затраты на капитальный ремонт.«Базовая закупочная цена - 28 евро центов, но мы получаем 35 евро центов благодаря высокому качеству молока (показателю жира и белка). Сдаем молоко компании Glanbia, которое в свое очередь идет на изготовление сыра, сухого молока и на функциональные продукты», - сообщил г-н Хеффернан.

Средняя продуктивность ​на ​корову в год - 6000-7000 литров. На ферме установлено оборудование компании Dairymaster Swiftflo Bailing (типа«параллель»): 2 линии по 18 аппаратов каждая, получается 36 доильных мест. ​Довольно крупное оборудование для небольшого хозяйства. ​



«Мы установили Dairymaster три года назад, за это время не было серьезных поломок. Однако, мы прекрасно знаем, что региональный менеджер очень компетентный и в случае проблем, он оперативно решит вопрос», - заявил собственник фермы.



Отвечая на вопрос почему они выбрали именно DairyMaster Swiftflo Bailing 2х18, Билли (Billy Heffernan) сообщил: «Рабочая сила в Ирландии очень дорогая, порядка 10 евро в час, поэтому фермерам выгоднее устанавливать оборудование на бОльшее количество мест. Мы не хотим весь день доить коров, поэтому два человека делают это только утром и вечером в течение 40 минут. При чем 40 минут занимает процесс «от нахождения коровы в накопителе до дойки»».



В доильном боксе для каждой коровы подобран свой корм, который рассчитается индивидуально.



«После отмены квот мы не увеличивали продуктивность, мы нарастили поголовье. 10 лет назад мы доили порядка 70 коров. Однако, я хотел бы выделить, что акцент идет не на количестве дойных коров, а на выращивании травы на пастбищах», - рассказали на ферме.



С 1 февраля по 1 декабря все ирландские фермы используют пастбищный выпас. Получается, 10 месяцев в году. В феврале начинается массовый отёл.



С декабря по февраль ежедневно исследуется трава - определяет​ся процентное соотношение сухих веществ. Это один из самых важных периодов в хозяйстве, который определяет будущее: и цену, и на сколько возможно увеличить поголовье, и качество молока, и т.д. «Сначала резали и измеряли, сейчас начали измерять на глаз. Зеленым отмечены показатели сухого вещества», - пояснил г-н Хеффернан​. ​







Ветеринарная служба находится в 15 минутах езды от фермы, один-два раза в год все стадо вакцинируется. Вопросом отбора быков и осеменения на ферме занимаются собственники самостоятельно.

«У нас довольно прибыльный бизнес», - подытожил Билли Хеффернан. Фермеры в Ирландии- это хорошо зарабатывающие люди. В период плохой цены они получают больше, чем ТОП менеджер крупной компании.







При информационном сотрудничестве с Dairymaster

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А