15.01.2018
Источник: bnkomi.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 1021

- Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства и ставит задачу перед аграрной отраслью сделать так, чтобы страна могла обеспечить себя продуктами без импорта. По ряду позиций страна уже достигла самообеспеченности. Россия полностью обеспечена картофелем, мясом птицы, свининой и сахаром. Завоёван рынок зерна. Из важных остается производство овощей закрытого грунта. Стране не хватает порядка 40 процентов овощей и 30 процентов молока. С существующей на сегодня господдержкой нам по силам исполнить поручение главы государства по самообеспечению продовольствием в ближайшие 3-4 года, однако это требует серьезных инвестиционных вложений в отрасль. Мы двигаемся в правильном направлении. В республике реализуется уже несколько крупных инвестиционных проектов для достижения этой цели. Это строительство фермы на 1200 голов в Прилузском районе и строительство тепличного комплекса на 11 гектаров в Сосногорске. Что касается вашего района, то могу уверить вас, что ООО «Пригородный» серьезно намерено строить в Пыёлдино ферму на 1200 голов, что позволит полностью обеспечить район молоком и мясом и создать новые рабочие места. В настоящее время разработка проекта на завершающем этапе, - отметил Анатолий Князев, привела его слова пресс-служба минсельхоза.

Реализация нового проекта позволит увеличить производство молока с трех до пяти тысяч тонн в год, продажу племенного молодняка на 30 процентов. На предприятии будут применяться новые технологии: беспривязное содержание животных, а также максимальная механизация труда: использование роботов-дояров, автоматические станции выпойки телят. Кроме того, будут установлены современные охлаждающие установки для молока.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9