30.10.2009
Источник: volpromex.ru
Регион: Волгоградская обл.
Фермеры Волгоградской области получат субсидии за реализованную молочную продукцию Губернатор Волгоградской области подписал постановление, утверждающее правила предоставления в 2009 году субсидий за реализованную продукцию молочного скотоводства. Финансовой поддержкой смогут воспользоваться сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, сельхозтоваропроизводители, являющиеся индивидуальными предпринимателями, вновь созданные предприятии и учреждения начального профессионального образования, производящие и реализующие продукцию животноводства.

Помощь будет оказываться при условии, что в 2008 году уровень надоя молока на одну фуражную корову в этих хозяйствующих субъектах составил не менее 2500 килограммов, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Для получения субсидий сельхозтоваропроизводителям необходимо будет предоставить в региональный комитет по сельскому хозяйству и продовольствию справку-расчет суммы субсидий, справку об удельном весе дохода от реализации сельхозпродукции и ряд других документов. За одну тонну молока, соответствующего стандартам качества, сельхозтоваропроизводителям будет выплачиваться 1203,67 рубля. Выплаты будут предоставляться ежемесячно за счет средств, поступивших в областной бюджет в виде субсидий из федеральной казны.

По словам председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области Александра Моторкина, данный вид субсидии станет стимулом для сохранения молочного поголовья в регионе.

Кроме того, Волгоградская область приняла участие в конкурсе по реализации ведомственной программы развития молочного скотоводства в РФ на 2009 - 2012 годы. Это позволило привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на выполнение областной целевой программы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное