30.10.2009
Источник: volpromex.ru
Регион: Волгоградская обл.
Фермеры Волгоградской области получат субсидии за реализованную молочную продукцию Губернатор Волгоградской области подписал постановление, утверждающее правила предоставления в 2009 году субсидий за реализованную продукцию молочного скотоводства. Финансовой поддержкой смогут воспользоваться сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, сельхозтоваропроизводители, являющиеся индивидуальными предпринимателями, вновь созданные предприятии и учреждения начального профессионального образования, производящие и реализующие продукцию животноводства.

Помощь будет оказываться при условии, что в 2008 году уровень надоя молока на одну фуражную корову в этих хозяйствующих субъектах составил не менее 2500 килограммов, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Для получения субсидий сельхозтоваропроизводителям необходимо будет предоставить в региональный комитет по сельскому хозяйству и продовольствию справку-расчет суммы субсидий, справку об удельном весе дохода от реализации сельхозпродукции и ряд других документов. За одну тонну молока, соответствующего стандартам качества, сельхозтоваропроизводителям будет выплачиваться 1203,67 рубля. Выплаты будут предоставляться ежемесячно за счет средств, поступивших в областной бюджет в виде субсидий из федеральной казны.

По словам председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области Александра Моторкина, данный вид субсидии станет стимулом для сохранения молочного поголовья в регионе.

Кроме того, Волгоградская область приняла участие в конкурсе по реализации ведомственной программы развития молочного скотоводства в РФ на 2009 - 2012 годы. Это позволило привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на выполнение областной целевой программы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом