16.08.2010
Источник: www.ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Тысячу квадратных метров территории Амурского заказника незаконно удобрили навозом. Отходы жизнедеятельности своих питомцев работники молочной фермы ООО «Пограничное» складировали прямо на заповедной земле.

Территория фермы почти вплотную прилегает к границам заказника, там фермеры и «хранили» навоз. Казалось бы, органические удобрения вреда природе не принесут, а даже наоборот, однако это нарушение Федерального и Областного законов «Об особо охраняемых природных территориях». По требованию прокурора Константиновский районный суд обязал фермеров очистить территорию заказника от загрязнения. Кроме того, за несанкционированные органические удобрения производители молока будут наказаны рублем. «Кроме обязательства удалить загрязнения, ферма получила штраф в 30 тысяч рублей», — отметил помощник межрайонного природоохранного прокурора Александр Кучумов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б