16.08.2010
Источник: www.ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Тысячу квадратных метров территории Амурского заказника незаконно удобрили навозом. Отходы жизнедеятельности своих питомцев работники молочной фермы ООО «Пограничное» складировали прямо на заповедной земле.

Территория фермы почти вплотную прилегает к границам заказника, там фермеры и «хранили» навоз. Казалось бы, органические удобрения вреда природе не принесут, а даже наоборот, однако это нарушение Федерального и Областного законов «Об особо охраняемых природных территориях». По требованию прокурора Константиновский районный суд обязал фермеров очистить территорию заказника от загрязнения. Кроме того, за несанкционированные органические удобрения производители молока будут наказаны рублем. «Кроме обязательства удалить загрязнения, ферма получила штраф в 30 тысяч рублей», — отметил помощник межрайонного природоохранного прокурора Александр Кучумов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56