11.03.2008
Регион: Москва и МО
18 и 19 марта 2008 года в Москве состоится XIX съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

Фермерский уклад играет все более весомую роль в сельском хозяйстве, в течение многих лет постоянно наращивает производство, являясь самым динамичным сектором российского АПК.

По итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи, фермерский сектор сегодня - это 253 тыс. 300 фермерских хозяйств, резервом которых являются почти 32 тыс. индивидуальных сельских предпринимателей, которые также входят в состав малых форм хозяйствования. Всего этот сектор объединяет более 285 тыс. хозяйств, в процессе производства которых занято порядка 1,5 млн человек. На фермеров приходится 26 млн га земли. И эта доля стабильно растет.

В ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» к 2007 году производство молока выросло на 13%, прирост крупного рогатого скота составил у фермеров более 30%, в свиноводстве - более 50%, в овцеводстве и козоводстве - более 60%. Урожайность зерновых и зернобобовых культур по России повысилась на 5%, подсолнечника - на 15%, картофеля - на 30%, овощей - на 40%. И это на фоне того, что в других укладах произошел спад. Вклад фермеров и личных подворий устойчиво держится на отметке 60% производимого в России продовольствия.

На съезде фермеры предполагают обсудить широкий круг вопросов, в том числе: итоги работы АККОР в истекшем году и задачи, которые предстоит решать в году нынешнем в соответствии с положениями Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг. Будут рассмотрены направления государственной поддержки КФХ и фермерской инфраструктуры, а также проект Госпрограммы развития фермерского сектора и других малых форм ведения сельского хозяйства, мероприятия по подготовке 20-летия фермерского движения.

Фермерское сообщество, другие малые формы ведения сельского хозяйства демонстрируют сегодня не только высокую степень жизнеспособности, но и значительный потенциал развития. Деятельность АККОР подчинена главной цели - содействовать принятию решений, соответствующих интересам КФХ, ЛПХ, сельскохозяйственных потребительских кооперативов и других сельхозпроизводителей.

Источник: agronews.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1