11.03.2008
Регион: Москва и МО
18 и 19 марта 2008 года в Москве состоится XIX съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

Фермерский уклад играет все более весомую роль в сельском хозяйстве, в течение многих лет постоянно наращивает производство, являясь самым динамичным сектором российского АПК.

По итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи, фермерский сектор сегодня - это 253 тыс. 300 фермерских хозяйств, резервом которых являются почти 32 тыс. индивидуальных сельских предпринимателей, которые также входят в состав малых форм хозяйствования. Всего этот сектор объединяет более 285 тыс. хозяйств, в процессе производства которых занято порядка 1,5 млн человек. На фермеров приходится 26 млн га земли. И эта доля стабильно растет.

В ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» к 2007 году производство молока выросло на 13%, прирост крупного рогатого скота составил у фермеров более 30%, в свиноводстве - более 50%, в овцеводстве и козоводстве - более 60%. Урожайность зерновых и зернобобовых культур по России повысилась на 5%, подсолнечника - на 15%, картофеля - на 30%, овощей - на 40%. И это на фоне того, что в других укладах произошел спад. Вклад фермеров и личных подворий устойчиво держится на отметке 60% производимого в России продовольствия.

На съезде фермеры предполагают обсудить широкий круг вопросов, в том числе: итоги работы АККОР в истекшем году и задачи, которые предстоит решать в году нынешнем в соответствии с положениями Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг. Будут рассмотрены направления государственной поддержки КФХ и фермерской инфраструктуры, а также проект Госпрограммы развития фермерского сектора и других малых форм ведения сельского хозяйства, мероприятия по подготовке 20-летия фермерского движения.

Фермерское сообщество, другие малые формы ведения сельского хозяйства демонстрируют сегодня не только высокую степень жизнеспособности, но и значительный потенциал развития. Деятельность АККОР подчинена главной цели - содействовать принятию решений, соответствующих интересам КФХ, ЛПХ, сельскохозяйственных потребительских кооперативов и других сельхозпроизводителей.

Источник: agronews.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка